首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>校园资讯

巩义二小:广泛征集意见 办群众满意教育

鼎创L网  2021-11-23 14:16:50
  为了扎实开展党的群众路线教育实践活动,进一步强化行风建设,努力办好群众满意教育,近期,市二小通过调查问卷等形式,广泛征求学生、学生家长及教师对学校办学和行风建设的意见和建议。

  活动第一阶段,学校精心谋划,认真组织,通过发放征求意见表向家长广泛征求对学校管理工作、教育教学工作等方面的意见和建议。 截止到5月21日,学校共收到家长问卷1726份。针对家长提出的建议,学校进行分类归纳整理,共整理出教师师德建设、教育教学、家校沟通、教育行风建设等二十多条有建设性的意见和建议。如,进一步加强学校硬件建设、多开展学生实践活动、改善校园周边环境等,学校建立了整改台账,领导表示,将对这些存在的问题认真研究,集中时间、精力制定出切实可行的整改措施进行整改,接受家长委员会及社会各界人士的监督。

  借均衡教育迎检的契机,学校决定系统完整地构建校园文化,而校园文化是师生精神风貌、思维方式、价值取向和行为规范的综合体现,因此领导班子研究决定:充分发扬民主,向全体师生征集“校园文化建设金点子”,内容包括:学校理念、三风一训、建筑名字、花池名称、门厅对联等,表格发下去以后,师生积极参与,真正体现了“我的校园我做主”的主人翁意识,在全体教师会上举手表决通过后,学校制定了“办学理念墙”,楼体名字也相继装裱到位。看着自己的“金点子”被采纳,师生高兴地说:“咱们的领导善于倾听意见,我们有了做主人 的感觉,这个楼名是我的创意呢!”

  该校还经常组织教师收看收听《群众路线大讲谈》的先进人物专访,并及时写心得体会。密切联系群众的系列活动如春雨滋润了老师的思想,升华了老师的灵魂。


危险品运输车辆管理 https://www.66yunlian.cn/yypd
  • ·巩义二小:广泛征集意见 办群众满意教育
  • ·山西煤炭职业技术学院读书月活动顺利闭幕
  • ·河北能源职业技术学院成功举办第三届唐山高校“联通杯”乒羽联谊赛
  • ·报告称逾3成北京人不相信教育改变命运:耐人寻味
  • ·汉中职业技术学院线上教学第一天整体教学秩序良好
  • ·德育大讲堂(二)“做一名秀外慧中的女生”
  • ·打印专属留念,海洋迎新进行中
  • ·苏州工业职业技术学院再获3项江苏省优秀毕业设计评优一等奖
  • ·工程学院学子走上街头宣传党的十六大精神
  • ·“探究科学,放飞梦想”全国青少年科学影像节举办
  • 汉中职业技术学院线上教学第一天整体教学秩序良好
    汉中职业技术学院线上教学第一天整体教学秩序良好
    苏州工业职业技术学院再获3项江苏省优秀毕业设计评优一等奖
    苏州工业职业技术学院再获3项江苏省优秀毕业设计评优一等奖
    推荐新闻
  • 召开党的群众路线教育实践活动第三次讨论
  • 河南大学博士研究生统一招考网上报名启动
  • 荆州职业技术学院两位教授入选荆州市第五批专业技术拔尖人才
  • 延迟开学不停学 娄底职业技术学院线上教学正式开讲
  • 食品科学与工程学院校友为创新创业商务培训班学员授课
  • 生科学院举办主题教育宣传画作品征集活动
  • 巩义二小:广泛征集意见 办群众满意教育
  • 报告称逾3成北京人不相信教育改变命运:耐人寻味
  • 德育大讲堂(二)“做一名秀外慧中的女生”
  • 打印专属留念,海洋迎新进行中
  • 鼎创L网