首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>旅游资讯

完善体系,持续改进航班正常管理工作

鼎创L网  2021-03-29 18:41:48

  新华网北京7月18日电(钱春弦)暑期来临,面临雷雨季节航班正常保障和安全运行压力,中国民航明确责任,完善体系,持续改进航班正常管理工作。

  中国民航局运行监控中心党委书记张春枝18日在此间说, 7、8两个月应该说是全年运行保障的关键节点,既是重点,又是难点,其运行效率很大程度上决定了全年整体水平。近几年数据分析,这两个月的航班正常率都处于全年最低水平,航班延误数量和延误时间明显高于其他月份。今年暑运期间航班预计同比增长9%,日均航班大约14800班。根据气象部门预测,7、8两个月全国大部分地区气温偏高,北方地区有阶段性雷雨和高温热浪,江南、华南地区雷雨持续偏多,登陆台风虽然较常年偏少,但强度偏强。应该说,航班正常保障形势依旧不容乐观,安全运行压力依旧很大,各项保障工作依旧不容有任何闪失。

  针对雷雨季节航班运行,民航局要求各运行保障单位持续监控、精细调整;信息共享、密切协同。各运行保障单位进一步加强领导,提高认识,确保运行态势安全平稳。要认真梳理影响雷雨季节航班正常的主要因素,加强关键岗位专业技术人员资质管理,切实排查整治隐患,堵塞安全漏洞。严格控制好飞行总量及加班、包机数量,严格落实责任。要以完善体系为核心,持续改进航班正常管理工作。逐步构建和完善以运行控制为核心的航空公司运行管理体系、以提升地面运行效率为核心的机场保障管理体系、以流量管理为核心的空中交通运行服务管理体系、以考核机制为核心的政府监督管理体系,以雷雨季节航班运行保障工作为契机,加快推进机场协同决策建设、机坪运行管理移交、完善空管协同决策系统、全国飞行计划处理系统建设和深化空域精细化管理等重点工作。航空公司要切实承担航班正常主体职责,尤其要科学制定延误后的航班恢复计划。做好旅客信息告知服务,出现航班大面积延误预警时,要早研究、早决策、早处置,并将情况及时通知旅客和相关部门,便于后续保障工作开展。机场要切实承担起航班正常组织协调责任,空管部门要切实承担起航班正常保障责任,地区管理局要切实承担起航班正常监管责任,重点强化大面积航班延误下的组织保障和事后分析工作。

  张春枝说,在刚刚过去的六月份,我国大部分地区出现雷雨、强降水天气,日均保障航班量同比增长11.2%,达13684班,航班运行的安全正常和旅客服务工作经受了严峻的考验,据统计,约占全国航班量四成左右的北京、浦东、虹桥、广州、深圳5个机场,雷雨天气累计达59天,共启动大面积航班延误应急响应92次,其中红色响应2次、橙色响应19次、黄色响应71次(因各种原因等造成机场、航路运行保障通行能力下降25%时为黄色响应;因各种原因等造成机场、航路运行保障通行能力下降50%时为橙色响应;因各种原因等造成机场、航路运行保障通行能力下降75%时为红色响应)。


灯塔二手房网 https://ls.c21.com.cn/ershoufang/83332.html
  • ·完善体系,持续改进航班正常管理工作
  • ·四月旅游好地方
  • ·12306网站是什么?可以提供哪些服务?
  • ·电子支付 谁的盛宴
  • ·翼支付火车票应用 暑期出行购票立减
  • ·沪上开通斯里兰卡深度游 尽览历史遗存
  • ·相邻两省会航班 几乎全部被取消
  • ·“三亚旅游一卡通”16日正式发行
  • ·长沙哪里可以看枫叶_长沙秋季旅游景点推荐
  • ·紫柏山国际滑雪场门票_地址_怎么玩?
  • 四川凉山现阴阳河景观
    四川凉山现阴阳河景观
    首届丝绸之路文博会将办 北京媒体见面会VR旅游成热点
    首届丝绸之路文博会将办 北京媒体见面会VR旅游成热点
    推荐新闻
  • 巴西伊瓜苏瀑布景区被亮“黄牌”不整改将被列濒危
  • 73岁蒋大为连唱3首歌,八泉峡推介盛会全场沸腾
  • 出境游成假期热门选择 游客年龄呈“哑铃状”分布
  • 巴厘岛特产
  • 德国在线填写申请表指南.pdf
  • 北京国际青年旅游季落幕
  • 去葡萄牙旅游应该买什么?葡萄牙旅游必买清单
  • 重庆---发现8座有精美雕刻的宋墓
  • 2016圣诞节境外旅游 圣诞境外旅游好去处
  • 共创数字旅游新风尚
  • 鼎创L网