首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>旅游资讯

生态出游新视点—金色罗平·新春绽放

鼎创L网  2021-11-17 21:06:53

2010年中国.云南.罗平国际油菜花文化旅游节2月3日至4月19日举行;主题为《爱之圣地·金色罗平》,主要活动有大型开节民俗活动《锣鼓喧天赶花来》,商贸一条街“展罗平”活动,罗平美食文化活动,千对情侣游花海活动,招商引资“推罗平”活动,《爱之圣地·金色罗平》大型文艺演出,“行走罗平发现新视界”暨“魅力罗平”旅游论,举办“二月二”布依赛歌会,农历“三月三”布依泼水节狂欢活动。第十二届中国.云南.罗平国际油菜花文化旅游节节庆定位为,集农业生态旅游观光、喀斯特地貌观赏、景区景点推介、布依风情展示、招商引资洽谈为一体的山水田园休闲旅游的特色综合节庆活动,面向全国、走向世界。主打“国际牌”档次更高、锣鼓展演阵容更大、文艺演出内容更新、民间艺术看点更广、农家乐食宿更好、宾馆酒店接待能力更强、名特产品展出更丰富、民族风情更明显、县城面貌更靓丽、通信交通更便捷、景区景点更具魅力。

生态旅游现在是游客们追捧的一种最流行的旅游目的地方式。罗平人打造的《爱之圣地·金色罗平》第12届“中国云南罗平油菜花国际文化旅游节”又如期而至,为罗平,这个滇东部的小县城吸引来大批游客、情侣及摄影家们。更让大家没有想到的是:芙蓉姐姐也来到了罗平与油菜花一比妖艳,为罗平金色的春天添枝加叶.

位于云南省东部曲靖市的罗平县地处滇、桂、黔三省结合部,素有“滇东门户”、“鸡鸣三省”之誉,是进出云南的东大门。境内聚居着汉、彝、布依、苗等民族。

罗平属北亚热带季风气候,温和的气候使罗平成我我国31个主要油菜籽生在基地之一。罗平油菜籽制作的香油,因质优价廉而闻名于世。

每年春节前后,罗平坝子便成为了油菜花的海洋。80万亩连片的油菜花已成为滇东北高原上的又一盛景。漾着春日的清香,奏着丰收的欢歌,整个罗平县城包裹在了花海之中。金鸡峰从一代是观花海的最佳处之一。站在金鸡山上,但见漫山遍野的油菜花铺天卷地,奔来眼底。秀峰、村舍、道路、溪流……世间一切尽数融入花之海洋,甚为壮观。更有金梭般的阳光在花海上梳过,泛起黄金的光泽,黄花绿叶交相辉映,色彩鲜亮明快,跳动不已。

养蜂人的蜂舍与汽车,成为点缀于花海中的几叶小舟。成群的蜜蜂飞舞、穿梭、忙碌在花浪之间,为春日的到来欢欣鼓舞;悠闲自得的倒是那些养蜂人们,坐在蜂舍边的竹椅上享用春日暖暖的阳光。

罗平山清水秀。多依河旅游风景区,“躲”在距县城40多公里处的群山峻岭之中,紧邻鲁布格三峡风景区。12公里的河道内,滩头密布,瀑布丛生,两岸古榕参天,翠竹成林;河水碧蓝清幽,远山丛林掩映其中——好一幅世外桃源盛景。

拥有百余架水车的“世界水车博览园”成为多依河风景区的一大亮点,各式各样的水车带动一个个水锯、水碓、水磨,噶吱作响,向人们诉说着这里布依人家农耕文化的独特魅力,也让人深感布依人无穷的创造力。2007年,多依河风景区被评为“中国县域旅游品牌百强区”。

九龙河瀑布群风景区,在长约2公里的河道上,形成了大大小小共10级特色各异的瀑布,或雄浑,或秀丽,或险峻,或清奇,油菜花盛开时节,正逢枯水季,然而,此处涧曲潭清,翻坡转坳之后,与一片油菜花海相接,花海与清溪共同流向天际。

这里是罗平-金色之地、浪漫之地、爱情之地!

相关专题: 2009中国生态旅游年


三辊研磨机 http://www.zyegroup.com/
  • ·生态出游新视点—金色罗平·新春绽放
  • ·爱彼迎全球试点在线体验项目 邀你足不出户云游世界
  • ·新路海在哪里?从成都出发去新路海怎么走?
  • ·内蒙古:开通中蒙跨境旅游新通道
  • ·北京奥林匹克森林公园介绍
  • ·签证没搞清 下机即被遣返
  • ·北京朝阳公园成“约架胜地” 名人约架“捧红”公园
  • ·受旅游业损害困扰 秘鲁古城保护有成效
  • ·第八届福州温泉国际旅游节永泰启动 两岸业者盼增进互补
  • ·72小时内无需申请过境签证 “推”进布拉格
  • 爱彼迎全球试点在线体验项目 邀你足不出户云游世界
    爱彼迎全球试点在线体验项目 邀你足不出户云游世界
    北京奥林匹克森林公园介绍
    北京奥林匹克森林公园介绍
    推荐新闻
  • 四川出台自然保护区管理新规 人为致降级要追责
  • 生态出游新视点—金色罗平·新春绽放
  • 内蒙古:开通中蒙跨境旅游新通道
  • 北京朝阳公园成“约架胜地” 名人约架“捧红”公园
  • 受旅游业损害困扰 秘鲁古城保护有成效
  • 72小时内无需申请过境签证 “推”进布拉格
  • 河北寺庙倒塌放炮辟邪 致黄桃罐头销量激增
  • 九龙 川西高原最后的秘境
  • 老年人办签证获优待 民警贴心服务受好评
  • 山东:进一步推进旅游目的地体系建设
  • 鼎创L网