首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>旅游资讯

七成旅行者端午出游要“拼假” 三天假期变八天

鼎创L网  2022-11-05 20:57:50

6月9日至11日,市民将迎来第9个端午“小长假”。昨日,自由行服务平台蚂蜂窝旅行网发布了一份《2016年端午拼假旅行报告》。报告显示:因不满足于3天的短假期,端午期间,将有69.21%的旅行者选择了“拼假”出游。其中,全国13.74%的“拼假客”来自广州。除此之外,“拼假客”的主要人群还来自兰州、济南、郑州、西安、武汉、长沙、福州等省会城市。

端午节三天假拼出8天长假

“在端午节前的6月6日至6月8日安排三天年假,连上6月4日和6月5日的两天周末假期,再加上端午节三天小长假,就可以拥有一个长达8天的出行假期。”随着端午临近,微信朋友圈里开始晒各种拼假攻略。显然,随着国人旅行方式的改变,3天假期已不能满足所有旅行者的需求。于是,通过年假、倒休等方式以延长假期的“拼假旅行”成为时下流行追逐的度假方式——旅行者中也因此产生了“拼假客”一族。

据蚂蜂窝旅行网统计,在端午节期间,选择“年假+小长假”拼假6天出行的人群最多,占比达到26.13%。排名第二的人群,则是选择拼假出行5天,占比25.83%。也有一些旅行者选择了上述更为精明的“拼假”出行方式,“拼假客”将拥有一个长达8天的出行假期。

报告显示,广州、深圳、杭州、南京、苏州是“拼假客”最为集中的城市。这些城市人群收入较高,境外旅游相对方便、便宜。除此之外,“拼假客”的主要人群还来自济南、兰州、郑州、西安、武汉、长沙、福州等省会城市。

女士撑起端午游多半“江山”

从目的地来看,“拼假客”主要选择集中在长线及境外旅行。在境内游方面,厦门、三亚、重庆是最受“拼假客”欢迎的前三名城市。而“最受‘拼假客\\’推崇的境外城市”的称号则被首尔、普吉岛、东京获得。蜂窝自由行交易平台上,曼谷还和济州岛、福冈一起,成为售卖最为火爆热的旅行目的地。

2016年端午“拼假”出游的旅行者出行平均在线预订消费4785元。其中,境内自由行人均在线预订消费2657元,境外自由行平均在线预订消费5503元。同2015年相比,境外平均预订消费同比增长5.03%,增加169元。

在出游决策上,女人拥有绝对的决定权。根据蚂蜂窝数据研究中心统计,75.78%的“拼假”旅行计划是女性决定的。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

http://www.5iucn.com/visa_list.asp

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(www.5iucn.com)为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到


富德生命人寿 www.sino-life.com

  • ·七成旅行者端午出游要“拼假” 三天假期变八天
  • ·十一假期多数“驴友”青睐自驾游 新兴小众化路线受追捧
  • ·浙江省:春节假日旅游平稳有序
  • ·清明小长假去哪玩
  • ·国有景区门票降价会有哪些积极效应?
  • ·吾爱旅游网提醒:夏季旅行四类药品随身带
  • ·柬埔寨旅游部:9.5万国际游客参与“送水节”狂欢
  • ·宾馆一次性用品的电子商务该如何发展
  • ·玉龙雪山美景
  • ·我国未来旅游服务面对散客化---需求挑战
  • 蒙晋携手共建 无障碍旅游
    蒙晋携手共建 无障碍旅游
    十一假期多数“驴友”青睐自驾游 新兴小众化路线受追捧
    十一假期多数“驴友”青睐自驾游 新兴小众化路线受追捧
    推荐新闻
  • 遵义旅游新业态花开正艳
  • 国内旅游哪里好玩
  • 云南:山地旅游资源独特丰富 已形成一批科考探险旅游目的地
  • 全国多地景区执行淡季票价 布达拉宫免费、黄龙降幅超五成
  • 七成旅行者端午出游要“拼假” 三天假期变八天
  • 浙江省:春节假日旅游平稳有序
  • 清明小长假去哪玩
  • 柬埔寨旅游部:9.5万国际游客参与“送水节”狂欢
  • 玉龙雪山美景
  • 我国未来旅游服务面对散客化---需求挑战
  • 鼎创L网