首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>旅游资讯

全国多地景区执行淡季票价 布达拉宫免费、黄龙降幅超五成

鼎创L网  2022-11-10 21:24:19

  原标题:全国多地景区执行淡季票价 布达拉宫免费、黄龙降幅超五成

  人民网北京11月14日电 (田虎)进入11月后,又到了每年错峰出游的好时机,记者近日了解到,全国多地景区已开始陆续执行淡季票价政策,其中不少知名景区降价幅度甚至超过5成。

  部分景区降幅超5成 黄龙淡季票价仅60元

  在冬季逛景区,到底能省多少钱?记者经过统计发现,国内多家景区已陆续开始执行淡季票价,不少知名景区在11月的票价均有大幅下降,降幅最高者比旺季便宜超过50%。其中新疆喀纳斯、禾木和白哈巴的景区联票旺季票价230元,淡季票价100元,价格下降达57%;北京故宫旺季票价60元、淡季票价40元,价格下降达33%;苏州虎丘旺季门票80元、淡季门票60元,苏州拙政园旺季门票90元、淡季门票70元,价格下降均超过20%。

  还有一些景区的淡季票价将从12月开始陆续执行,比如敦煌莫高窟将从旺季票价的238元降为140元,黄龙景区将从旺季票价的170元降为60元。而对于游客的预订来说,记者查询发现,大多OTA均已将门票销售价格进行了更新,比如在携程门票的故宫页面,目前线上销售的门票已经全部响应了淡季票价。携程专家提醒,对于希望淡季出游的游客,可以先在网上进行查询,了解最新的淡季门票信息,然后提前选择在网上进行预订。

  地方推优惠政策吸引游客 淡季逛景区还需注意开闭园时间

  “光布达拉宫门票这一项,如果一家人一起去就能节省几百元。”对西藏向往已久的杨先生表示,在旅游淡季安排错峰游玩,不仅可以降低出游成本,而且可以避开人流高峰,旅游体验更好。

  记者了解到,今年一些地方文旅部门为了吸引更多游客淡季出游,也推出了包括门票减免在内的多项优惠措施。如西藏自治区在2019年10月15日至2020年3月15日期间,实施第三轮“冬游西藏,共享地球第三极”优惠政策,除寺庙景区外,包括布达拉宫在内的全区国有3A级(含3A级)以上景区免费,国有3A级以下和非国有A级景区在淡季基础上价格减半。广西壮族自治区则在11月1日至12月31日期间,除广西以外的全国各省(自治区、直辖市)及香港、澳门、台湾地区游客凭本人居民身份证享受广西A级景区门票挂牌价5折优惠。

  除了门票能省钱,淡季逛景区还有哪些需要注意?记者了解到,全国各地景区陆续执行淡季门票价格的同时,景区的开放游览时间也有不同程度的缩短。以西溪湿地国家公园为例,每年的11月-3月执行冬令时刻表,开闭园时间为8:00-17:30,闭园时间较夏季提前了1小时。平遥古城内各景点10月10日-次年2月28日开放时间为8:00-17:30,较旺季8:00-18:30的开放时间同样缩短了1小时。
富德生命人寿 www.sino-life.com

  • ·全国多地景区执行淡季票价 布达拉宫免费、黄龙降幅超五成
  • ·七成旅行者端午出游要“拼假” 三天假期变八天
  • ·十一假期多数“驴友”青睐自驾游 新兴小众化路线受追捧
  • ·浙江省:春节假日旅游平稳有序
  • ·清明小长假去哪玩
  • ·国有景区门票降价会有哪些积极效应?
  • ·吾爱旅游网提醒:夏季旅行四类药品随身带
  • ·柬埔寨旅游部:9.5万国际游客参与“送水节”狂欢
  • ·宾馆一次性用品的电子商务该如何发展
  • ·玉龙雪山美景
  • 蒙晋携手共建 无障碍旅游
    蒙晋携手共建 无障碍旅游
    十一假期多数“驴友”青睐自驾游 新兴小众化路线受追捧
    十一假期多数“驴友”青睐自驾游 新兴小众化路线受追捧
    推荐新闻
  • 遵义旅游新业态花开正艳
  • 国内旅游哪里好玩
  • 云南:山地旅游资源独特丰富 已形成一批科考探险旅游目的地
  • 全国多地景区执行淡季票价 布达拉宫免费、黄龙降幅超五成
  • 七成旅行者端午出游要“拼假” 三天假期变八天
  • 浙江省:春节假日旅游平稳有序
  • 清明小长假去哪玩
  • 柬埔寨旅游部:9.5万国际游客参与“送水节”狂欢
  • 玉龙雪山美景
  • 我国未来旅游服务面对散客化---需求挑战
  • 鼎创L网