首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>旅游资讯

遵义旅游新业态花开正艳

鼎创L网  2022-11-16 16:47:50

  

  6月的遵义进入旅游旺季,在遵义会议会址,在赤水国家级丹霞地貌地质公园、在凤冈的“中国茶海·茶海之心”5A级景区,沉醉于“遵义之美”游客纷至沓来。

  遵义市按照“全景式规划、全季节体验、全产业发展、全方位服务、全社会参与、全区域管理”的六全发展理念,坚持红色文化与自然、历史、民族等文化并重,全域共建共融。围绕红色文化,实景展示四渡赤水、强渡乌江、娄山关大捷等重大革命历史事件;围绕生态文化,大力开发运动、休闲、避暑、健康、养生等旅游新业态;围绕山水文化,推动旅游与山地农耕、山地工业、山地城镇深度融合,建设了一批显山露水的景区景点,让游客围着山转、跟着水走,看得见山、望得见水、记得住乡愁。

  2016年2月,遵义市被国家旅游局确定为首批国家全域旅游示范区创建地级城市,为了做到“全景域体验、全过程消费、全产业融合、全民化共享”新格局,遵义市强化了旅游业态的创新及加强旅游品牌建设,不断推出新业态、新项目、新玩法,让游客耳目一新。

  在旅游业态创新方面,遵义以“旅游+农业”促进农旅一体化发展,推进娄山关万亩花海继续提质,加快湄潭、凤冈、余庆等地精品茶庄建设;并以“旅游+工业”促进工业旅游发展,加快打造酒旅一体“中国习酒城”“茅台国酒文化城”,建设仁怀、习水等地精品酒庄。

  此外,还以“旅游+文化”培育一批文化旅游品牌,推动《传奇遵义》常态化演出,完成大型仡佬民族电影《碧血丹砂》拍摄制作,启动《蹉跎岁月》《娄山奇兵》电视剧拍摄;以“旅游+航空”,打造低空飞行基地;以“旅游+交通”,加快湄凤余茶海旅游公路建设,建设自驾车房车营地16个,推进赤水生态小火车、习水林旅一体观光小火车项目建设等,增强了旅游的参与性、互动性、体验性和娱乐性。

  2017年,遵义市共接待游客1.15亿人次,比上年增长36.9%;实现旅游综合收入1151.8亿元,增长45.3%。

  今年,遵义市提出新目标:全市接待游客1.5亿人次以上,实现旅游综合收入1465亿元以上,同比分别增长30%和36%,并实现国内过夜游客接待量增长25%以上。

  从一季度的数据来看,实现这个目标,遵义底气十足。“一季度全市共接待游客2795.78万人次,同比增长36.23%,实现旅游综合收入319.87亿元,同比增长43.64%。”遵义市旅游部门负责人表示。
富德生命人寿 www.sino-life.com

  • ·遵义旅游新业态花开正艳
  • ·国内旅游哪里好玩
  • ·云南:山地旅游资源独特丰富 已形成一批科考探险旅游目的地
  • ·全国多地景区执行淡季票价 布达拉宫免费、黄龙降幅超五成
  • ·七成旅行者端午出游要“拼假” 三天假期变八天
  • ·十一假期多数“驴友”青睐自驾游 新兴小众化路线受追捧
  • ·浙江省:春节假日旅游平稳有序
  • ·清明小长假去哪玩
  • ·国有景区门票降价会有哪些积极效应?
  • ·吾爱旅游网提醒:夏季旅行四类药品随身带
  • 蒙晋携手共建 无障碍旅游
    蒙晋携手共建 无障碍旅游
    十一假期多数“驴友”青睐自驾游 新兴小众化路线受追捧
    十一假期多数“驴友”青睐自驾游 新兴小众化路线受追捧
    推荐新闻
  • 遵义旅游新业态花开正艳
  • 国内旅游哪里好玩
  • 云南:山地旅游资源独特丰富 已形成一批科考探险旅游目的地
  • 全国多地景区执行淡季票价 布达拉宫免费、黄龙降幅超五成
  • 七成旅行者端午出游要“拼假” 三天假期变八天
  • 浙江省:春节假日旅游平稳有序
  • 清明小长假去哪玩
  • 柬埔寨旅游部:9.5万国际游客参与“送水节”狂欢
  • 玉龙雪山美景
  • 我国未来旅游服务面对散客化---需求挑战
  • 鼎创L网