首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>汽车资讯

豪华车市场针尖对麦芒 竞争将走向白热化

鼎创L网  2022-08-10 21:10:56
如果年初引领的“价格战”还不足以说明豪华车市场的竞争惨烈,那么、近日轮番上演的新车对决,无疑表明了豪华之争已经走向“白热化”。投放新车、持续降价……豪华品牌正在使出浑身解数应对今年下半年空前惨烈的市场竞争。   新车轮番上演“对决战”   8月8日,中期改款奥迪A4L就正式投放市场,而27.28万元至57.81万元的价格,直指上市仅20余天的第六代宝马3系。   虽然奥迪A4L是中期改款车型,但是外观采用奥迪家族最新的进气格栅、前车灯设计,内饰更加贴合消费者喜好,动力更是推出3.0L的TFSI V6旗舰版。奥迪A4L如此“大刀阔斧”的升级,无疑是针对拥有标准轴距版和长轴距版共11款车型的国产宝马3系。   双方的竞争并没有只停留在中级车层面。今年初,国产宝马X1以28.2万元至49.8万元的价格杀入销售火爆的SUV市场,无论是外观还是价格,都给消费者留下了深刻印象。   然而,宝马的“好日子”在持续了半年以后,就被奥迪Q3打破。虽然Q3目前以进口形式销售,并不能对X1形成直接冲击,但是国产版的Q3已经进入奥迪的排产计划,并于明年在国内推出。   在营销方面,宝马和奥迪也在较劲。宝马作为2012年伦敦奥运会官方汽车合作伙伴,在鸟巢举办了盛大的为奥运健儿加油助威的晚会,还把英国流行小天后Leona Lewis请来助阵。而奥迪则成为中国国家射击队和游泳队的汽车赞助商,还专门为中国选手设立了特别奖——如果中国队获得了本届奥运会的第一枚金牌,首金获得者将获赠一辆奥迪A6L轿车。   就在奥迪和宝马“你来我往”轮番推出新车型时,奔驰也并没有放松警惕。4月23日,奔驰国产GLK的上市,把最低价格直接下探到40.8万元。这一举动让奥迪Q5在豪华紧凑级SUV市场不再一家独大。目前,奥迪是中国豪华车市场名副其实的“老大”,但是面对宝马和奔驰加速新车投放和国产的轮番轰炸,奥迪无疑是腹背受敌。   价格下探成为“持久战”   虽然今年初奔驰S级降价30万元,成为豪华车市场价格战的“导火索”,但是宝马7系却保持了降价的最高幅度纪录。记者了解到,目前宝马7系最高优惠80万元,比官方指导价下降了近32%。   面对奔驰与宝马的低价策略,奥迪在保持了一段时间后,最终也按捺不住加入其中。一些奥迪经销商除了给出部分车型八折优惠以外,就连一直保持加价的奥迪Q5、Q7,也出现了数万元的优惠,更有经销商打出了“买A8送A1”的口号。   实际上,这场持续了半年之久的价格战并没有好转,并且随着国内汽车销量增速放缓的大趋势,成为一场“持久战”。   “在豪华车市场,无论是进口车还是国产车,厂家持续增加的供应量,正在导致市场终端的库存不断增大,想要尽快消化库存,经销商只能加大优惠力度。”业内专家表示,如果情况得不到改善,豪车市场很有可能进入恶意压价、恶性竞争的死循环。
橡胶减振器 hkjum1167083.51sole.com
  • ·豪华车市场针尖对麦芒 竞争将走向白热化
  • ·四海精英汇长城 哈弗首届全国车友大会圆满举行
  • ·纯正越野 奇瑞威麟X5技术细节解析
  • ·一汽丰田首款TNGA SUV车型发布名称“IZOA奕泽”
  • ·“燃油税时代”的小型高端车选择
  • ·北汽新能源最新产品规划 两款全新SUV将开卖
  • ·特批20辆 凯迪拉克SRX国庆期间现车供应
  • ·近三年微车份额增长最快 更多企业加大争夺
  • ·“实力宝骏,伴您回家”宝骏乐福会火热进行中
  • ·新奇建昊锐独享日,20台昊锐1.8T直降1万!
  • 巅峰之作V6御世而至 全新帕萨特豪华再升级
    巅峰之作V6御世而至 全新帕萨特豪华再升级
    近三年微车份额增长最快 更多企业加大争夺
    近三年微车份额增长最快 更多企业加大争夺
    推荐新闻
  • 锦湖轮胎召回 只是故事的开始
  • 豪华车市场针尖对麦芒 竞争将走向白热化
  • 四海精英汇长城 哈弗首届全国车友大会圆满举行
  • 纯正越野 奇瑞威麟X5技术细节解析
  • 北汽新能源最新产品规划 两款全新SUV将开卖
  • “实力宝骏,伴您回家”宝骏乐福会火热进行中
  • Cadillac凯迪拉克CTS黑色经典系列限量发售
  • 推荐20万内热门车型 家用车+1.6L 新标致408
  • 降价风潮引发连锁反应 部分车厂又向经销商压货
  • 专业保障 体验奥迪品荐二手车服务流程
  • 鼎创L网