首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>电脑资讯

给故宫送了3年快递,他第一次“进宫”看灯会

鼎创L网  2022-06-30 17:51:49

图片来源图虫:已授站长之家使用

今年 45 岁的老杨为故宫送了 3 年多的快递,却从没进宫逛过。几天前,老杨就收到故宫官方邀请,以“VIP”身份直接入场参观故宫 94 年来首次举办“灯会”。

?天下网商记者 汪佳婧

一个月前,天下网商发布了《为“宫里“送快递是种什么感受?他最有发言权》的报道,菜鸟天猫超市配送员老杨为故宫送了 3 年多的快递,送了十万件当日达包裹,没有一个差评。他每天都要去两次西华门,却因为舍不得 40 元一张的门票而一次也没有进故宫逛逛。

元宵佳节,故宫 94 年来首次晚间开放,他收到了故宫一份特别的礼物,受邀体验故宫上元之夜。

“下次我要带儿子来逛故宫”

元宵节当天,下午近 5 点左右,送了 100 多个快递的老杨终于放下包裹,穿着快递员制服就匆匆赶往东华门。

6 点多天色已经暗下来了,华灯齐放,午门城楼及东、西雁翅楼在灯光映照下,展现出壮美雄姿。老杨平时不太擅喜欢拍照,这次,他激动地拿起手机自拍了一张又一张照片,“很美很美”。

灯会现场人很多,老杨随着人潮进宫,第一次看到了故宫内部的景象,他走过了点亮后的太和门广场,又从午门西马道登午门城楼,观看了 “紫禁城里过大年”展览。

老杨说,印象最深的有两个,一个是沿着千米长的布满红灯笼的故宫城墙,走到东南角楼那里播放的虚拟现实影片《角楼》。另一个则是走到神武门,在城墙南北两侧,通过艺术灯光投影于建筑屋顶上的《千里江山图卷》等绘画作品。“灯实在太美了,还有那个画,我形容不出来。”老杨憨憨一笑,说自己很难用复杂的语言去描绘。直到晚上 9 点多,他才观赏完所有美景,从神武门出宫。

老杨说,从来没想过故宫是长这样的,里面有那么多宫殿,要走那么多路,城墙有那么长,“下次我要带儿子来逛故宫,白天的时候来看看,花钱也要进来看看的。”他笑呵呵地说。

很多读者都曾提议带老杨逛故宫

此前,在报道发出后,不少读者纷纷留言点赞老杨的敬业,不少人都希望带老杨逛一次故宫,在北京做导游的李媛媛就是其中之一。她在天网报道下方留言说:“求杨叔联系方式,我免费带他进宫,为他精讲一次故宫。”

之后,记者曾私信李媛媛,她回复说自己是一名导游,希望可以配合老杨的时间,安排一次老杨的故宫之行,并给我们留了手机微信。

网友“点绛唇-jj”曾提议送老杨一张故宫门票, 网友“用户68……213”则说,“希望故宫能给老杨这样的基层劳动者一次免票的机会”,有 70 多人在此条留言后点赞。

年前,因为包裹数量多,老杨忙得不可开交,所以当时他拒绝了好心读者们带他逛故宫的提议。老杨说,很感谢大家对他的关心,他会继续踏踏实实地干好这份工作。


企业qq 官网 https://qidian.qq.com/module/collaboration.html
  • ·给故宫送了3年快递,他第一次“进宫”看灯会
  • ·暴风影音只有声音没有图像解决办法
  • ·mac利用ichat实现人人桌面聊天功能
  • ·谷歌无人驾驶技术:安全行驶100万英里
  • ·淘宝销售额:天猫店铺转让有哪些费用?
  • ·6·18战报:海尔顺逛30分钟销售额破5000万
  • ·正在阅读:首款八英寸Win8平板!宏碁Iconia W3登陆
  • ·创新Sound Blaster X7 游戏吃鸡提效果
  • ·轻松构建个人云计算中心 手机宝贝i8评测 - 192.168.1.1-路由器设置 | 192.168.0.1-无线路由器设置
  • ·重装windows系统后ubuntu 12.04启动菜单
  • 又是为了触屏移动设备而设计
    又是为了触屏移动设备而设计
    微信电脑版无法登录怎么办?微信电脑登录失败解决方法
    微信电脑版无法登录怎么办?微信电脑登录失败解决方法
    推荐新闻
  • CPU如何正确保养
  • 怎样解决XP系统任务栏出现两个相同图标的问题
  • PHP安全笔记
  • Nginx配置文件的详细说明
  • windows防火墙-怎么关?详细教程分享
  • 、proface触摸屏选型及维护
  • 新浪微博什么是数据中心?
  • 【电脑截屏】怎样截屏?教你电脑快速截屏的方法
  • 土豆弹幕:发送弹幕的礼仪介绍
  • 映泰发布新款micro-ATX主板H310MHC 支持八代酷睿
  • 鼎创L网