首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>灯饰资讯

高端LED显示需求不足 奥拓电子上半年净利降96%

鼎创L网  2022-07-07 18:40:35
2015年8月6日,奥拓电子发布2015上半年度业绩报告,报告期内,公司实现营业收入14399.51万元,实现营业利润-94.55万元,实现归属于上市公司股东的净利润154.66万元,同比下降96.11%。
奥拓电子表示,业绩同比出现下滑的主要原因为宏观经济下行压力较大,LED显示大项目和高端LED显示产品市场需求不足,LED应用行业发生较大变化,竞争加剧,行业整合加大,整体增速放缓,同时多个重大项目处于运作中,有望在下半年实现收入。
2015年上半年,奥拓电子加大市场投入,销售费用同比增加42.90%;公司位于惠州的制造基地投产后,运营成本上升。报告期内,公司研制和推广8K24bit高密度LED显示系统等新产品,进一步拓展高端LED显示产品,巩固和提升公司技术优势,丰富公司的产品线,提高公司产品在高端LED显示市场的竞争力。
另外,在LED应用业务方面,在体育行业、高密度产品等方面加大投入,公司小间距LED显示系统解决方案主要应用于监控室和控制中心、电视台演播室、高端会议室等户内应用领域。
报告期内,公司继续对系统集成、节能服务、LED应用、文体创意等与公司主业相关行业继续深入研究和考察,积极寻找具有优质潜力的投资项目,加快公司外延式发展的速度。公司拟通过发行股票并支付现金的方式收购深圳市千百辉工程有限公司,同时向九名特定对象发行股份募集配套资金,其中一个认购股份特定对象源自公司员工持股计划。目前该并购事项处于证监会反馈意见阶段。
针对2015年下半年发展计划,奥拓电子表示,公司将实施战略转型,其中LED应用业务向方案提供商转型,并向运营服务发展,金融电子业务向系统集成商和内容提供商转型,在战略管控的集团化架构下,努力拓展全球市场,创造更好的效益。
智能质检 https://qidian.qq.com/module/service.html
  • ·高端LED显示需求不足 奥拓电子上半年净利降96%
  • ·三安光电全资子公司与GCS设立合资公司
  • ·【最新消息】谁言三星放弃LED?2015年加速开发矽基LED与蓝宝石
  • ·LED大动作震撼上演 长方照明重塑格局
  • ·明年10月起拟禁卖100瓦以上普通照明用白炽灯
  • ·绿色光源:照明行业的新机遇
  • ·LED照明产品良莠不齐 选购“三省”是关键
  • ·艾比森表示最近拿到一个NBA的大项目
  • ·儿童房收纳 教您搭出干净利落的家
  • ·互联网“长发及腰” 灯饰业“不再寂寥”
  • 三安光电全资子公司获高新技术企业认定 有效期三年
    三安光电全资子公司获高新技术企业认定 有效期三年
    抓住全新机遇  实现飞速发展——记证通佳明即将亮相青岛国际绿色照明展
    抓住全新机遇 实现飞速发展——记证通佳明即将亮相青岛国际绿色照明展
    推荐新闻
  • LED市场蓝海:俄罗斯LED市场90%为外国产品
  • 谁掩盖了LED照明真正的本质?
  • LED光电特性的测试内容与方法
  • “金九银十” LED灯替换“狠有料”
  • 株洲市替换3万盏LED路灯 总支出约1.56亿
  • 光宝接获国际照明大厂LED照明代工大单
  • 莱帝亚照明:差异化营销,不走寻常路!
  • LED产业趋势分析
  • LED道路照明装置在低温运行环境下的可靠性保障
  • 王冬雷出席迪拜雷士新品推介会
  • 鼎创L网