首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>灯饰资讯

东贝光电联手中磊 将加速发展智慧照明领域

鼎创L网  2022-11-13 21:38:44

  东贝光电与中磊携手,异业结盟进入智慧照明领域。继东贝获得Toshiba欧洲品牌使用权开启市场之后,法人看好动向,预计2016年外销业务将大幅成长,高达三成。

  2015年Q4营收直逼20亿元新台币,较上一季增28%,尽管第一季通常是产业淡季,但是法人看好,认为东贝有潜力能在2016年Q1交出漂亮成绩单,甚至较前一季再成长。

  工研院与工业局系统整合推动办公室于1月20日举行“照明蓝海舰队海外拓展交流论坛”,目的在于拓展台湾厂LED产业利基市场发展,提出利用跨领域LED照明系统整合方案,为产业打造出海口,正面迎击红色供应链。现场邀请韩涵括光宝、台达电、东贝以及威刚等厂商交流想法期望能够透过异业结盟,成功打通LED产业国外市场。

  会中说明如何藉由跨领域LED照明系统整合方案,替LED产业创造出海口,也鼓励业者面对大陆供应链,不要单兵作战。会中邀请光宝、台达电、东贝及威刚等业者交流经验,协助国内LED照明产业迈向全球市场。

  东贝光电发言人翁聪智指出,可见光通讯(VLC)与LED照明技术结合应用,能够成功拓展LED照明的相关应用。有鉴于此,东贝与电信商中磊异业合作,由东贝生产智慧光模组,中磊负责完善电源管理系统、远端近场无线网路(NFC)及智慧监控感测平台,为智慧照明带来系统化控制。

  2015年东贝取得Toshiba欧洲市场品牌使用权,得以在欧洲市场贩售自家代工制作的Toshiba品牌灯泡。据法人预估,东贝2016年业绩预计将会大幅成长,可望创造大约10亿元新台币的营收。


富德生命人寿 www.sino-life.com
  • ·东贝光电联手中磊 将加速发展智慧照明领域
  • ·LED市场需求升温 晶电/亿光业绩将反弹
  • ·InGaN不可或缺 中村称日媒诺奖报道有失偏颇
  • ·飞利浦照明北美区添两名大将 助力LED农业照明
  • ·河北海港区环卫工人系上LED安全带
  • ·“互联网+”时代 照明经销商的困与变
  • ·勤上光电十年LED照明应用经验之路
  • ·城市道路照明业主到底需要什么?
  • ·温州“公路隧道LED光源等效性研究”项目通过鉴定
  • ·鸿海/夏普OLED量产要到2020年?三星靠苹果吃撑?
  • 灯丝灯技术成熟的背后到底酝酿着怎样的风暴?
    灯丝灯技术成熟的背后到底酝酿着怎样的风暴?
    近几年我国LED照明产品出口数据图
    近几年我国LED照明产品出口数据图
    推荐新闻
  • 蓝光LED为何能获得今年诺贝尔奖?
  • 2011年西部灯博会开幕式盛况
  • 一盏节能灯是这样诞生的
  • 木林森如何布局2019年LED照明市场?
  • LED股市忽红忽绿 四张路灯采购大单给你希望!
  • 山木显示史国光总经理:目前形势下更要保证质量
  • 沸石可使下一代LED照明更便宜、更有效
  • 飞利浦照明北美区添两名大将 助力LED农业照明
  • 高端LED显示需求不足 奥拓电子上半年净利降96%
  • 2014年我国LED照明产品的出口将再创新高
  • 鼎创L网