首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>数码资讯

RIM再次被裁定专利违约 需赔偿1.47亿美元

鼎创L网  2021-11-23 21:15:42

北京时间7月14日晚间消息,据国外媒体报道,本周五,美国北加州旧金山的法院裁定,RIM公司的无线设备远程管理系统存在专利违约的行为,需向专利持有者Mformation科技公司支付赔偿金1.472亿美元。在这个时候被裁定专利违约,对RIM公司而言非常不利。过去一年,该公司的股价缩水了70%,有越来越多的用户正放弃黑莓,转而购买苹果的iPhone手机和各种安卓智能手机。

原告Mformation公司的律师艾玛尔-塔库尔(Amar Thakur)表示,评审团裁定每台连接至RIM企业服务器软件的黑莓手机都需要支付8美元的罚金,所有的钱加起来一共是1.472亿美元,而这都需要由RIM负责赔偿。不过,据塔库尔表示,法院的裁定只针对美国范围内销售的黑莓手机。

RIM的发言人克莉斯多-罗伯茨(Crystal Roberts)表示,该公司将于近期进行上诉,希望上级法院能够改判。在一份申明中,罗伯茨表示,“在黑莓的移动尖端技术上,RIM一直非常努力的进行着研发。”

RIM的总部位于加拿大安大略省的滑铁卢。该公司上月对外宣布出现运营上的亏损,这是八年来的第一次,其具体数额要比事先预计的还要多。另外,RIM表示,将裁掉5000个工作职位,几乎有1/3的员工面临失业。曾经的智能手机霸主,目前正因为创新贫乏而苦苦挣扎。

在2008年,Mformation公司对RIM发起诉讼,声称黑莓手机进行远程管理时侵犯了自己的专利。按照Mformation网站上的说法,该公司的产品有助于企业管理员工的智能手机使用情况,还能帮助运营商(如AT&T和Sprint)对用户的手机进行远程维修和升级。

RIM辩解到,Mformation就专利问题向自己发难是无效的,因为在Mformation提出此项专利申请时,该技术在市面上就已经出现了。塔库尔表示,在本周法庭做出裁定前,陪审团成员为此问题闭门讨论了4天,但依旧做出RIM违约的决定。


芳村租房 https://c21.com.cn/
  • ·RIM再次被裁定专利违约 需赔偿1.47亿美元
  • ·智能电视引领IT企业竞争热潮
  • ·英特尔将推全球首款微型低功耗多模LTE解决方案
  • ·唯冠创始人称iPad商标案有望2个月内解决
  • ·NVIDIA 700M笔记本显卡发布:性能大幅提升
  • ·首个两岸LED产业联合研发中心落户厦门
  • ·高端卡片一定不如入门单反/微单吗?
  • ·小白学摄影:写给男友关于拍照的几句话
  • ·郭台铭:我要改变夏普
  • ·外媒:iPhone X需求放缓 三星已削减OLED屏幕产量
  • 苹果手机icloud云盘如何使用 苹果手机icloud 云盘使用教程
    苹果手机icloud云盘如何使用 苹果手机icloud 云盘使用教程
    高端卡片一定不如入门单反/微单吗?
    高端卡片一定不如入门单反/微单吗?
    推荐新闻
  • 全球移动通信系统协会CEO宣布离任
  • 中电信加速4G布局:明年资本投入升至457亿元
  • 工业互联网推动智能制造
  • LED板块午后走强,市场竞争趋向白热化
  • 智能电视引领IT企业竞争热潮
  • 英特尔将推全球首款微型低功耗多模LTE解决方案
  • 唯冠创始人称iPad商标案有望2个月内解决
  • NVIDIA 700M笔记本显卡发布:性能大幅提升
  • 首个两岸LED产业联合研发中心落户厦门
  • 巴西拟明年逐步取消汽车业税收优惠
  • 鼎创L网