首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>数码资讯

合规整理后新东方加快下沉三四线城市

鼎创L网  2022-11-13 21:40:14

(原标题:合规整理后,新东方加快下沉三四线城市)

记者 |戴梦馨

图片来自:图虫

阅历长时间成绩压力的新东方(NYSE:EDU),在1月20日发布2020财年第二季度财报。2019年9至11月,新东方营收7.852亿美元,同比增加31.5%,净利润为5340万美元。

去年同期,新东方创下上市以来的最大季度亏本,亏本额到达2582万美元。因为校外训练组织整治方针发布,新东方有必要面临整改导致的成本上升、开展降速等影响。但一年后,新东方已逐步习惯整治新规,监管方针带来的成绩影响逐步削弱。

依据校外训练整治方针,训练组织收取膏火不得超越三个月,而新东方整改后,预收膏火作为递延收入在本季度到达15.7亿美元,同比增加25.6%。虽然整治方针对校区场所提出要求,但新东方进步教室使用率、校区运营功率后,运营利润率从去年同期的-4.8%提升至3.2%。

度过整理期的新东方,一改此前保存的开展风格,开端加快扩张。

2020财年第一季度,新东方新开7所学习中心,本季度新东方新开中心数量到达43所。加快扩张后,新东方旗下校园合计1304所,在本季度招生378.9万人,同比上升63.3%。

“咱们很快乐看到公司在本财年第二季度中获得稳健的财政体现。”新东方创始人俞敏洪在财报中发表,新东方的中心事务K12课后教导全体增加46%。新东方CEO周成刚在财报中表明,除了在已布局的城市增设41所校区,新东方在本季度进入惠州、承德2座新城市。

布局下沉商场成为新东方的长时间战略。在2020财年第二季度财报中,新东方表明将持续投入新东方在线(01797.HK)的在线K12教导,进入低线城市和偏远地区。

新东方在线是新东方控股的在线教育公司,主营K12教导的品牌为“东方优播”,首要在三四线城市开设线下体会店,在当地招生后引流至在线渠道上课。财报显现,东方优播到2019年11月,已进入23个省、128座城市。

新东方的下沉商场方案是在线事务打头阵、线下训练再紧跟而上,但是现在在线事务没有展现出抱负作用。

2019年6至11月,新东方在线亏本8751.6万元,营收5.68亿元同比增加19%。新东方的竞赛对手好未来(NYSE:TAL)没有发布旗下学而思网校的盈余情况,但学而思网校在2020财年第二季度的收入增速为88%。

在线教育增加缓慢的原因之一,是新东方对在线教育仍然沿用了线下训练慎重营销的思路。财报显现,2019年6至11月,新东方在线在6个月内的营销费用合计2.91亿元,力度低于其他竞赛对手。力推学而思网校的好未来,已接连两个季度营销费用打破1.5亿美元。相同主打在线K12教导的跟谁学(NYSE:GSX),在2019年第三季度的营销费用暴升548.8%。

企图经过在线K12奔赴下沉商场的新东方,有必要考虑怎么应对在线K12剧烈的职业竞赛,才有望推广线下、线上交融的下沉战略。

新东方估计,2020财年第三季度估计营收为9.83亿美元至10.064亿美元,增速区间为23%至26%。



富德生命人寿 www.sino-life.com
  • ·合规整理后新东方加快下沉三四线城市
  • ·行业准入新规即将实施锂电竞争日益激烈
  • ·面板需求触顶,1Q13产能稼动率恐面临修正
  • ·回调非对称结算政策:固网运营商再无豁免权
  • ·国际数据漫游:值得运营商挖掘的利润增长点[图]
  • ·太阳能补助政策大不同欧洲/美亚市场两样情
  • ·飞利浦与武汉高科合作生产LED节能路灯
  • ·Pixelworks新款解决方案赋能黑鲨 3和3 Pro智能手机,为沉浸式游戏带来卓越显示效果
  • ·所触即所签——指纹识别成为人机交互安全第一关
  • ·聚焦科技创新 康旗股份再次获奖
  • 天猫发布2020年新品战略打造300个销售额过亿的新品
    天猫发布2020年新品战略打造300个销售额过亿的新品
    苹果三星都在抄袭华为?这下连老外都坐不住了
    苹果三星都在抄袭华为?这下连老外都坐不住了
    推荐新闻
  • TFT LCD面板需求强劲 IC产能暴增
  • 华为中兴如何“垄断”非洲市场?
  • 菲律宾邀中企进入电信市场 英媒:继续转向北京
  • 制程技术向7nm大跃进,3D IC硬着头皮也要上
  • 英飞凌安全晶片获德国新型非接触式金融卡应用
  • 报名倒计时:LED网行情分析会12月19日虚位以待
  • 面板需求触顶,1Q13产能稼动率恐面临修正
  • 飞利浦与武汉高科合作生产LED节能路灯
  • 谷歌Pixel 3a新低价:仅售1752元,购买需“立即激活”
  • 华为发布P系列新品 P30 和 P30 Pro
  • 鼎创L网