首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>科技资讯

“信息化 创新 产业升级”专题研讨会在京召开

鼎创L网  2021-11-22 20:17:03

2013年4月13日,中国信息化百人会在北京召开“信息化 创新 产业升级”专题研讨会。

信息化百人会顾问、全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏,信息化百人会顾问、国务院参事、中国商会会长曲维枝,信息化百人会学术委员会主席、工业和信息化部副部长杨学山出席会议,来自中央部委、地方政府、研究机构与企业的80余名代表参加了研讨。会议由信息化百人会执委、工业和信息化部信息化司司长徐愈主持。

当日会议发布了多份报告。其中,信息化百人会成员、北京大学政府管理学院教授做了“中国的产业升级和信息化”主题报告。路风认为中国未来的经济发展靠产业升级,信息技术和产业相结合的系统集成,可以对传统产业实施改造,实现产业的整体升级,建议进一步优化自主创新政策、完善信息基础设施。

杨学山在点评时指出,信息化能从多个方面影响经济发展方式转型,根本在于信息化如何完善产业链、提升价值链、提高劳动生产率,进而实质性推动转型升级和整个经济社会的发展。

展讯公司创始人陈大同,信息化百人会成员、世纪互联董事长陈升,信息化百人会成员、阿里巴巴集团总参谋长曾鸣也分别就“中国产业的昨天、今天和明天”、“应用与基础设施的开放创新”、“服务创新与中国产业升级”做主题报告。

与会代表围绕信息化条件下的未来中国产业升级创新进行了热烈讨论。

王钦敏先生特别强调了信息化在经济社会发展转型中的引擎作用,并对中国信息化百人会的发展提出了殷切期望与祝愿。国务院研究室副司长张昌彩、中央政策研究室林晖、浙大网新总裁张旭光、龙软集团总裁戴剑飚,以及信息化百人会成员、国务院发展研究中心资源与环境研究所所长高世楫、国务院发展研究中心研究员王青、工信部信息司副司长安筱鹏、清华大学教授柴跃廷、浪潮集团副总裁王恩东等先后发言。


全国连锁加盟项目 http://www.chuangyezhongguoren.com/
  • ·“信息化 创新 产业升级”专题研讨会在京召开
  • ·主要看气质 高颜值手机推荐
  • ·估值最高无人驾驶初创企业诞生!小马智行完成1.02亿美元A1轮融
  • ·“云访谈”第1期丨斑马电商云CEO张浩:数据不是万能,服务才是王道
  • ·Ripple,比比特币更激进的虚拟货币幽灵
  • ·苹果确认iOS 12最终版9月17日推出 iPhone 5s以上可更新
  • ·微软走到十字路口:处境与五年前苹果极为相似
  • ·微软发布支持Touch Bar的Edge for Mac浏览器
  • ·2019世界人工智能大会,引领AI迈入“安全时代”
  • ·传苹果本月将发新款iPad:边缘更窄 酷似Mini
  • 神奇的脑科学!那些言语无法描述的喜欢,它都知道
    神奇的脑科学!那些言语无法描述的喜欢,它都知道
    翻过“三座大山” 人工智能将迎来全盛时代
    翻过“三座大山” 人工智能将迎来全盛时代
    推荐新闻
  • NASA最新数据证实:冥王星不仅有大片水冰还有“蔚蓝天空”
  • 康佳接盘新飞正式复活 拟于8月28日恢复生产
  • 国铁吉讯正式揭牌 马化腾:两网融合带来乘数效应
  • 库克:AirPods无线耳机深受欢迎 供应仍然紧张
  • 重庆三峡农科院科协开展全院科技工作者党性教育活动
  • Android Q将尽快发布 谷歌称已在加紧完善
  • 千方科技股东及其一致行动人拟减持股份 预计减持不超总股本2%
  • 武隆区首家院士专家工作站成立
  • 华为邀请全球黑客找鸿蒙系统漏洞 找到者将获得奖金
  • 张家口市科技局赴天津大学洽谈科技合作工作
  • 鼎创L网