首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>科技资讯

你知道硅谷的华人工程师都关心什么吗?

鼎创L网  2021-11-22 21:43:45
【每日科技网】

  硅谷地区不一定是全世界华人最密集的地区,但一定是全世界华人工程师最密集的地区。所以当硅谷创业社区巷内(Shinect)打算举办一期以工程师为主题的线下聚会的时候,报名的人数超过了他们的想象,以至于不得不做成了一个小型的公开活动。

  工程师关心的问题会很多,比如代码之争、比较写代码的工具之争。但最实际的一个问题是,工程师也非常关心自己的职业生涯。

  参与这次巷内分享的四位嘉宾是都是工程师出身,并且都从工程师出发,但各有特点,同时也在职业生涯中取得了一定的成功:

  朱会灿是 Google 资历最深的中国员工,2000年就加入了 Google,后来曾加入腾讯,但最后又回到了 Google;王维汉和李浩源都是技术型的科技公司创始人,他们各自参与创立的两家公司 Aerofs 和 Tachyon 也都获得了硅谷知名投资机构 Andresseen Horowitz 的投资;杨骥是一名90后,已经在 Facebook 和 Uber 都做到了工程师经理的职位,同时还是一名资深的魔兽和星际玩家。

你知道硅谷的华人工程师都关心什么吗?

  由左至右:巷内活动主持人吴睿智,Tachyon 李浩源,Google 朱会灿,Aerofs 王维汉,Uber 杨骥

  有的工程师会称自己是“码农”——写代码的农民,有一些自嘲的成分。但实际上工程师对自己的工作都很骄傲,比如几乎所有科技产品都需要工程师写代码来实现,而很多工程师也表示,自己最享受的就是写代码这件事。可以这样说,虽然工程师不一定要创业,但要创业一定离不开工程师。

  在职业生涯中,“码农”有时候并不能做到每天都安心的写代码。在创业之后,工程师难免会有更多管理的工作要做,加入大公司之后,工程师也可能会转到管理的岗位上。

  但是对于工程师来说,无论是创业还是加入大公司,要体现自己最大的价值,就需要尽可能发挥自己的长处。一家公司不能出现短板,但对工程师而言,并不需要全能,与其补足自己的短处,不如加强自己的长处。而且工程师最擅长的事,往往也是自己最喜欢做的事。

  现在科技行业经常出现新的技术或者新的概念,这也让初级工程师出现了“选择困难”。到底是进入到云计算领域还是人工智能领域呢?学哪种技术最靠谱?工作经验最丰富的朱会灿表示,与其跟着潮流走,不如把一项技术研究透,只要大方向不错,就可以更快的进入相关领域。他举例说,现在在 Google 负责深度学习(Deep Learning)的 Jeffrey Dean,此前并不是这方面的专家,但转型过来也非常得心应手。


公转自转搅拌机 http://www.zyegroup.com/cate-51077-48306.html
  • ·你知道硅谷的华人工程师都关心什么吗?
  • ·“信息化 创新 产业升级”专题研讨会在京召开
  • ·主要看气质 高颜值手机推荐
  • ·汽车业进军区块链——保时捷和它的同行是这么想的
  • ·估值最高无人驾驶初创企业诞生!小马智行完成1.02亿美元A1轮融
  • ·“云访谈”第1期丨斑马电商云CEO张浩:数据不是万能,服务才是王道
  • ·沃尔玛正打造一个商场内的工智能实验室
  • ·Ripple,比比特币更激进的虚拟货币幽灵
  • ·银星智能首发搭载情感交互概念扫地机器人,亮相CES 2020
  • ·苹果确认iOS 12最终版9月17日推出 iPhone 5s以上可更新
  • 市科协调研中科普公司“两学一做”学习教育推进情况
    市科协调研中科普公司“两学一做”学习教育推进情况
    “覆水可收” 支付宝推延时到账被骗能撤回
    “覆水可收” 支付宝推延时到账被骗能撤回
    推荐新闻
  • 广西将举办农产品O2O购销对接会 助推电商广西
  • 早讯丨湖北以外省份首次无本土新增病例;诺基亚5.6亿美元研发5G
  • AI打开旅行箱差异化新思路
  • 外媒:中兴通讯在被制裁前对首席法务官解职
  • 谷歌又添新机器人——Dialogflow企业版接管呼叫中心
  • 做聪明人里的勤奋者
  • 国产手机你觉得谁会笑到最后?丨小巴侃经济
  • 2019年的三个科技“潜力股”:5G、区块链、IAM
  • 快播创始人王欣:我最讨厌加班,一个星期7天加
  • 做工奢华 冰豹Suora FX游戏键盘品质佳
  • 鼎创L网