首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>家居生活

住宅装饰装修工程施工规范之地面铺装-富丽地板

鼎创L网  2021-06-05 17:32:03

一、一般规定 1、本章适用于石材(包括人造石材)、地面砖、实木地板、竹地板、实木复合地板、强化复合地板、地毯等材料的地面面层的铺贴安装工程施工。 2、地面铺装宜在地面隐蔽工程、吊顶工程、墙面抹灰工程完成并验收后进行。 3、地面面层应有足够的强度,其表面质量应符合国家现行标准、规范的有关规定。 4、地面铺装图案及固定方法等应符合设计要求。 5、天然石材在铺装前应采取防护措施,防止出现污损、泛碱等现象。 6、湿作业施工现场环境温度宜在5℃以上。

二、主要材料质量要求 1、地面铺装材料的品种、规格、颜色等均匀符合设计要求并应有产品合格证书。 2、地面铺装时所用龙骨、垫木、毛地板等木料的含水率,以及防腐、防蛀、防火处理等均应符合国家现行标准、规范的有关规定。

三、施工要点

1、石材、地面砖铺贴应符合下列规定:

1、石材、地面砖铺贴前应浸水湿润。天然石材铺贴前应进行对色、拼花并试拼、编号。 2、铺贴前应根据设计要求确定结合层砂浆厚度,拉十字线控制其厚度和石材、地面砖表面平整度。 3、结合层砂浆宜采用体积比为1:3的干硬性水泥砂浆,厚度宜高出实铺厚度2~3rnm。铺贴前应在水泥砂浆上刷一道水灰比为1:、2的素水泥浆或干铺水泥1~2mm后洒水。 4、石材、地面砖铺贴时应保持水平就位,用橡皮锤轻击使其与砂浆粘结紧密,同时调整其表面平整度及缝宽。 5、铺贴后应及时清理表面,24h后应用1:1水泥浆灌缝,选择与地面颜色一致的颜料与白水泥拌和均匀后嵌缝。

2、竹、实木地板铺装应符合下列规定:

1、基层平整度误差不得大于5mm。 2、铺装前应对基层进行防潮处理,防潮层宜涂刷防水涂料或铺设塑料薄膜。 3、铺装前应对地板进行选配,宜将纹理、颜色接近的地板集中使用于一个房间或部位。 4、木龙骨应与基层连接牢固,固定点间距不得大于600mm。 5、毛地板应与龙骨成30°或45°铺钉,板缝应为2~3mm,相邻板的接缝应错开。 6、在龙骨上直接铺装地板时,主次龙骨的间距应根据地板的长宽模数计算确定,地板接缝应在龙骨的中线上。 7、地板钉长度宜为板厚的2.5倍,钉帽应砸扁。固定时应从凹榫边30°角倾斜钉入。硬木地板应先钻孔,孔径应略小于地板钉直径。


全国加盟排行榜 http://www.chuangyezhongguoren.com/
  • ·住宅装饰装修工程施工规范之地面铺装-富丽地板
  • ·低碳概念风靡防火门市场 环保理念促推前进
  • ·火王触屏燃气灶,次时代产品抢先体验-HIONE火王
  • ·为您打造精品生活 鑫名品木门加盟全面启动-鑫名品木门
  • ·软体家具智能制造:提高真皮利用率必须穿越“三重门”
  • ·论坛| 左右沙发携手杨澜共同开启武汉首届幸福论坛
  • ·裕景陶瓷|这个品牌为何在陶博会期间引众多客商关注?-裕景陶瓷
  • ·金尊玉大理石瓷砖成功举办第3届世界名石展
  • ·如何避免室内涂料污染-奇化涂料
  • ·硅藻泥为什么在环保建材市场这么火爆-福康美居
  • 蜕变创未来丨联创陶瓷展厅已全面升级-联创陶瓷
    蜕变创未来丨联创陶瓷展厅已全面升级-联创陶瓷
    对营销课程的感想-埃美柯卫浴
    对营销课程的感想-埃美柯卫浴
    推荐新闻
  • 进军高端市场 吊顶企业重视产品建立不倒“资本”
  • 汇绿地板2010年10月1日抽汽车大奖活动要求-汇绿地板
  • 瑞澄地板8月—全国巡回工厂直供特卖会-瑞澄地板
  • 地板企业:让产品赋有“情感”-嘉迪地板
  • 地板等家居产品甲醛问题不断 空气质检成气候
  • 经典不可复制,美莱斯衣柜之三维竞争-美莱斯衣柜
  • 卫浴品牌联盟实现资源共享-贝拉克卫浴
  • 诺贝尔磁砖荣获“年度陶瓷领跑品牌”大奖
  • 疫情“大考” 木地板行业怎么打赢逆袭战?
  • 铰链-定制衣柜的支架 选购需谨慎-创格衣柜
  • 鼎创L网