首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>家居生活

当博物馆零售兴起 高端家电企业如何掌握精髓

鼎创L网  2021-11-21 19:55:20

当商业零售“勾搭”上文化艺术,博物馆零售这一新物种就诞生了,众多主打高端的品牌,如卡萨帝、方太等,又能够从中得到哪些启示呢?

这个春天,广州花城人民没顾得上赏花,全球首个推崇文艺生活方式的顶级商业综合体——K11购物艺术中心甫一开业,他们便闻声而动,蜂拥而至。以至于开业当天,由于人流量过大,商场不得不采取限制及分流的方式引导顾客。

与传统的购物中心不同,在K11内,艺术触手可及,前来逛街购物的市民仿佛置身于艺术博物馆中。“博物馆零售”模式首次落地广州。那么,当零售“勾搭”上艺术,诞生“博物馆零售”这一新物种,众多主打高端的家电厂商们,又可以从中得到什么启示呢?

一是,“中产审美”强势崛起,高端家电要找到艺术归属。新物种裂变潮流或提前在家电零售业态中来临。

与美有关,为产品注入艺术元素,正成为产品高端化的首选手段。日前,松下正式发布行业首款采用柜式美学设计的高端产品——松下柜式洗衣机 Cuble御铂系列新品。AWE2018燕尾服会现场,公牛电器携手奥地利轻奢品牌施华洛世奇,带来跨界之作公牛G29水晶开关。

美,既是新时代的生产力,也是新消费的驱动力。高端家电第一品牌卡萨帝自诞生起,品牌第一基因便是艺术——“源自意式生活灵感”,2017年其全球营收早已超过100亿元。

财经专家吴晓波曾提及:国内“中产审美”正在崛起。吴晓波认为,家电企业要向最有价值的地方渗透,那就是中国的中产阶层,这一部分人群正在快速增加。一系列的大数据表明,新崛起的中产阶级愿意为新的功能买单、为品牌买单、为好的外观买单。

二是,“颜值即正义”远远不够,高端家电要找到持久的“艺术生命力”——一流的产品品质之外,艺术沉淀为用户高端体验感的增值。

创新的本质,不是为了释放创新能力,而是为了满足更美好的生活需求;新物种的诞生,则正是与美好生活的匹配。当零售都勾搭上艺术,家电的艺术沉淀必然成为价值赋能的新可能。这些年来,中国家电企业习惯了规模化扩张,恋上了做大做强,却忽视了用户到底想要什么,特别是富裕起来的一大批阶层们,他们最渴望的又是什么?

事实上,中国家电已经通过不同形式向艺术靠拢:方太,不仅企业管理、产品设计、品牌内涵上淋漓尽致体现中国传统艺术,还创造出专属字体——“方太梦想宋”,超着艺术一路奔去;华帝干脆在AWE现场打造普罗米修斯“智慧大脑”,宣告“厨房后工业时代”来临……

卡萨帝中国区总经理宋照伟还透露,今年卡萨帝创艺中国行,以“移动体验家”为载体,打造了一个集艺术家电展示、高端生活场景体验、精英圈层交互于一体的高端家庭交流平台。在美的集团与伊莱克斯共同推动下,进入中国市场的德国高端品牌AGE,倡导的便是德国工艺、前瞻技术和用户体验,赢得众多米其林厨师的喜爱。

从产品设计、市场行销,到品牌内涵、企业管理,中国家电正开辟艺术化新渠道,力争为家电找到艺术归属,从而促进家电实用属性向人文属性的递进。向美而生,这才是中国家电转战高端路上的新指南!

(来源:家电圈-公众号)


网易企业邮箱 www.qiye163.com
  • ·当博物馆零售兴起 高端家电企业如何掌握精髓
  • ·燃气壁挂炉采暖四大误区 你中招了吗?-正森采暖
  • ·绿色科技 依索维尔衣柜招商全国诚意开启-依索维尔衣柜
  • ·好莱客家居定制大战 优惠活动返利市民
  • ·玻璃阳光房怎么隔热、降温、防晒、遮阳
  • ·山寨产品横行 集成吊顶正在经历品牌之痛
  • ·博克曼衣柜 且惠且惊喜-博克曼衣柜
  • ·第36届东莞名家具展 左右沙发用行动为幸福代言
  • ·VR技术在沉默中爆发 不会匆匆而过
  • ·上半年彩电市场陷困境
  • 希飞净水专家提醒:新生儿饮水注意事项-希飞净水器
    希飞净水专家提醒:新生儿饮水注意事项-希飞净水器
    康辉温暖守护 韩式地暖即开即热-康辉地板
    康辉温暖守护 韩式地暖即开即热-康辉地板
    推荐新闻
  • 欧盟“绿色门槛”成出口家具业最大阻力
  • 智能家居不久将会进入每个家庭之中
  • 卓越绩效结硕果,质量协会传喜讯!千年舟集团全国质量知识竞赛喜获荣誉-千年舟
  • 数据丨?红星美凯龙2017年净利润40.8亿元 同比增长20.04%
  • 双11选家电4个信号:高端、智能、成套、嵌入
  • 湖南通利10+新店齐开业,卫星城市群齐吹响-通利大理石瓷砖
  • 挑选水槽需要注意哪些问题?-墨林厨卫设备
  • 便宜的涂料能买吗-杨信涂料
  • 当博物馆零售兴起 高端家电企业如何掌握精髓
  • 燃气壁挂炉采暖四大误区 你中招了吗?-正森采暖
  • 鼎创L网