首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>家居生活

挑选水槽需要注意哪些问题?-墨林厨卫设备

鼎创L网  2021-11-21 21:29:33

水槽是每个家庭都要用到的设备之一,随着材料和工艺的发展,市面上各品牌各种造型的水槽也是五花八门。别看一个小小的水槽,耐脏、下水、防臭、防溅等问题,都直接影响着厨房作业的舒适度,不同材料的水槽也影响耐用程度和价钱。挑选水槽需要注意哪些问题呢?抓准以下几点,帮你买到实惠好用的厨房帮手。

304型不锈钢做水槽最好

目前,市面上的厨房水槽主要有不锈钢、亚克力、人造石材厨盆、陶瓷厨盆及铸铁几种材料。根据几种材料的性质,一般来说,大部分家庭选择不锈钢水槽为佳,因为不锈钢具有轻便、耐磨、耐高温、不易老化、不易腐蚀、不吸油、不吸水、不藏垢、不产生异味等特点,非常适合厨房使用。

单就不锈钢水槽来说,也有具体型号材料的差别,根据钢种含锰、镍、铬等元素的差异,其耐腐蚀性、硬度、韧性等都有差异。AIS304钢板是最适合制作水槽的材料型号,还有403、302、201等型号的不锈钢,选择什么样的钢板型号制作,会直接造成水槽质量和价格的不同。比如:201型钢板含锰元素较多,表面看去呈黑亮色,比较容易生锈;而304型则呈哑光,不生锈。

最佳厚度在0.8mm~1.0mm之间

同样材料的水槽,在制作工艺上也存在差异,同样影响着水槽的质量和价格。最常见的制作工艺为一次成型和焊接两种,从表面上看,两种工艺的差别在于一次成型工艺制作的水槽表面光滑,无明显焊接痕迹,较美观;而焊接水槽焊接口较为明显,平整度略逊于一次成型。但由于一次成型的工艺难度大,成型后的水槽相对来说整体厚薄不均,盆体较薄;而单盆对焊,一体拉伸成型的相对厚实。但水槽也并非越厚实越好,过于笨重可能使橱柜易变形,水槽的最佳厚度在0.8mm~1.0mm之间,使用寿命较长,也不易损坏橱柜和器皿。

水槽的表面处理,会影响水槽的清洁、耐磨程度。一般处理方式有亮光、磨砂(哑光)、粗拉丝、珍珠亚银(喷砂)等几种,以磨砂(哑光)的处理方式为主,不吸油、易清洁、手感平滑。

深度选择180mm以上防飞溅

根据中国厨房的烹饪习惯,国内在售的水槽,对于其深浅、配件等都有一定的标准。水槽深浅也会在很大程度上影响厨房操作:太小太浅,操作时容量不够且水易溅出;太深操作起来会很不方便,根据人体工程学和水花喷溅的程度,水槽深度一般要选择180mm以上的,容量大,水花不易飞溅。

另外,水槽配件还有水管、下水口、龙头、皂液器、菜板、沥水篮、垃圾桶、垃圾处理器、消音设备等。垃圾处理器属于高级配置,并不适合所有家庭,而配件当中最重要的部分应属水管、下水口和龙头,尤其在防堵塞、防异味、水流通畅等方面。直接影响水槽的整体寿命和使用健康,损坏维修起来也相对复杂。

不同管材的性能将影响寿命

水管的材质一般是PP(丙烯聚合而成的热塑性树脂)或UPVC(又称硬PVC,氯乙烯单体聚合而成的无定形热塑性树脂加一定的添加剂),UPVC抗冻和耐热能力都不好,给水用UPVC管使用温度范围,以室温为最佳。温度偏低,脆性增加,不利安装施工;温度偏低,抗拉强度下降,耐水压性能降低。但给水用UPVC管采用独特的绿色环保无铅配方体系代替传统的复合铅盐配方体系,因而不会破坏水质、影响人体健康。且水密性好,质地轻。PP管则无毒、卫生、耐高温且可回收利用,主要应用于建筑物室内冷热水供应系统,也广泛适用于采暖系统。


客户系统管理 https://qidian.qq.com/solutions/education02.html
  • ·挑选水槽需要注意哪些问题?-墨林厨卫设备
  • ·便宜的涂料能买吗-杨信涂料
  • ·当博物馆零售兴起 高端家电企业如何掌握精髓
  • ·燃气壁挂炉采暖四大误区 你中招了吗?-正森采暖
  • ·绿色科技 依索维尔衣柜招商全国诚意开启-依索维尔衣柜
  • ·好莱客家居定制大战 优惠活动返利市民
  • ·玻璃阳光房怎么隔热、降温、防晒、遮阳
  • ·山寨产品横行 集成吊顶正在经历品牌之痛
  • ·博克曼衣柜 且惠且惊喜-博克曼衣柜
  • ·第36届东莞名家具展 左右沙发用行动为幸福代言
  • 希飞净水专家提醒:新生儿饮水注意事项-希飞净水器
    希飞净水专家提醒:新生儿饮水注意事项-希飞净水器
    康辉温暖守护 韩式地暖即开即热-康辉地板
    康辉温暖守护 韩式地暖即开即热-康辉地板
    推荐新闻
  • 欧盟“绿色门槛”成出口家具业最大阻力
  • 智能家居不久将会进入每个家庭之中
  • 卓越绩效结硕果,质量协会传喜讯!千年舟集团全国质量知识竞赛喜获荣誉-千年舟
  • 数据丨?红星美凯龙2017年净利润40.8亿元 同比增长20.04%
  • 双11选家电4个信号:高端、智能、成套、嵌入
  • 湖南通利10+新店齐开业,卫星城市群齐吹响-通利大理石瓷砖
  • 挑选水槽需要注意哪些问题?-墨林厨卫设备
  • 便宜的涂料能买吗-杨信涂料
  • 当博物馆零售兴起 高端家电企业如何掌握精髓
  • 燃气壁挂炉采暖四大误区 你中招了吗?-正森采暖
  • 鼎创L网