首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>家居生活

木门行业亟待“治疗”渠道资源硬伤-亿尚整体衣柜

鼎创L网  2021-11-22 19:59:09

现在国内的国名经济步入快速发展的轨道,这对木门行业来说给行业未来市场带来了生机和活力。特别是现在人民生活水平的不断提高,房地产业迅速兴起,新建住宅的装修和旧住宅的改造为木门行业带来广泛的发展市场。经过行业的快速发展,企业的数量也是迅速增加,导致目前木门企业的渠道资源竞争十分激烈。但是在这种环境下,对当下还处于发展阶段的部分木门企业来说,渠道已经成为其致命硬伤。

渠道资源少,销售渠道受阻

中华门窗网了解据相关数据调查显示,目前木门行业在一级省会城市的平均品牌数为1500家,而在全行业有4000多家企业,全国木门品牌有近6000个。这组数据显示,在全国省会城市中,木门品牌的覆盖率将近1/3。木门行业虽然在国内有广大的市场前景,但其整体品牌覆盖率明显偏低。再加上一批极具实力的一线木门品牌企业合作门槛高,资源共享的大门一般不向中小型木门企业开放,因此除了实力派商家,其它木门企业只能游离于这批渠道资源以外。

受渠道资源限制,木门企业的销售渠道则出现了堵塞的现象。在市场竞争日益激烈的背景下,销售渠道原本就是企业发展的决定性因素之一。近年来受一系列内外因素的影响,很多木门企业已经受不了当前激烈的市场竞争环境,虽然各种销售渠道创新在行业间成为老生常谈的话题,但是由于渠道资源少,很多销售渠道并未真正为企业带来理想的发展效果。

信息渠道窄,产销不对称

虽然目前木门行业在众多行业媒体的推动下,行业信息越来越便捷和透明化,但是这些也只是针对经济相对发达的一二线城市木门企业。而对于终端销售市场,特别是随着城镇化建设而兴起的三四线城市,这部分的信息还处于空白状态。而且受多数媒体的局限性,这部分的企业经营情况无法进行有针对性的跟踪。

在三四线市场,由于各方面的基础设施还处于建设之中,市场信息收集不全、商家反馈不及时等因素都导致部分木门企业根本无法及时了解市场最新的需求,无法根据市场变化进行有针对性的战略调整。特别是在产品研发上,由于信息渠道窄,企业无法获得最新市场需求方向,从而造成产销不对称,由此导致产品压货和库存,这对处于微利时代的木门企业来说,无疑是“雪上加霜”。


企业邮箱怎么注册 www.qiye163.com
  • ·木门行业亟待“治疗”渠道资源硬伤-亿尚整体衣柜
  • ·家电使用10年最好换新的-博杰浴霸
  • ·趋势:物联网将改变数据中心产业-英探智能家居
  • ·欧派、索菲亚、志邦等第一季度业绩出炉
  • ·奥田集成灶加盟有哪些扶持?-奥田集成灶
  • ·挑选水槽需要注意哪些问题?-墨林厨卫设备
  • ·便宜的涂料能买吗-杨信涂料
  • ·当博物馆零售兴起 高端家电企业如何掌握精髓
  • ·诺高实木地热地板获供暖行业“年度突出贡献奖”
  • ·教你认识地毯的各种类别-新葵地毯
  • 牛逼, 成都盛世茂林科技有限公司入围成功!
    牛逼, 成都盛世茂林科技有限公司入围成功!
    艾依格衣柜 夏季装修有诀窍 五招妙招摆脱烦恼-艾依格
    艾依格衣柜 夏季装修有诀窍 五招妙招摆脱烦恼-艾依格
    推荐新闻
  • 湖南通利10+新店齐开业,卫星城市群齐吹响-通利大理石瓷砖
  • 贝朗德系智能马桶 聪明机智超乎想象
  • 永旺地板:春水等地板老板“跑路”事件频发警醒地板业*-永旺地板
  • 京交会拉开帷幕 “适老装修”备受关注!
  • 中小陶瓷企业面临着转型困局-正伟陶瓷
  • 上臣地板战略部署之品牌联盟-上臣地板
  • 澳斯曼:随心所“浴” 与你相“浴”一世-澳斯曼卫浴
  • 趋势:物联网将改变数据中心产业-英探智能家居
  • 挑选水槽需要注意哪些问题?-墨林厨卫设备
  • 便宜的涂料能买吗-杨信涂料
  • 鼎创L网