首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>趣闻趣事

寻找世界上最大的蛇 四川发现罕见55米巨蟒

鼎创L网  2020-06-14 20:18:06

 上最大的蛇55米近日,四川一罕见巨蟒,偶遇巨蟒的矿工当场吓昏过去。5月14日,天气十分炎热,上午10点多,位居深山密林的毛堂乡贾营村金丝崖玉石矿,矿工贾显娃担水准备午饭。快到山泉边时,猛见一大水桶粗、约有50多米长的怪物正在泉里喝水,黑底色、阳光照在怪物身上,发出逼人寒光,贾显娃猛然意识到是一条巨蟒,当即吓得昏死过去。11点多,其他矿工见贾显娃久去不归,派人去看个究竟,该矿工很快发现昏倒的贾显娃和不远处的巨蟒,也不敢救人,飞快回去报信。矿工们用采矿的炸药制成炸药包炸巨蟒,巨蟒听到引线响声,迅速抬头离去,只见巨蟒通过的地方,狂风大起,草木尽皆倒状,片刻后便越过山头,消失在丛林中。矿工心有余悸救贾显娃,其中一名去担水,发现往日至少能容10桶水的山泉已被喝干。当地群众介绍,该巨蟒为首次发现,可能是今年天气久旱无雨,巨蟒渴热难耐,才出来找水喝,前些年他们也曾在该山上发现四五条碗口粗的蟒蛇。

  寻找世界上最大的蛇 四川发现罕见巨蟒据说有55米(图)

  看图片,这条蛇显然比下面提到的据说是见于记录的世界上最大最大蛇(印度尼西亚的网斑蟒“桂花”)要更大更长:

  目前世界上发现的最大的蛇,是2006年在印度尼西亚活捉并展出的大蟒。

  该国一家小公园展出了这条非常罕见的蛇,身长14.85米,体重447公斤。这是近100年来人类发现的最长、最大的蛇,也是目前世界上所知最长、最大的蛇。

  寻找世界上最大的蛇 四川发现罕见巨蟒据说有55米(图)

  世界最大的蛇据英国媒体报道,这条大蛇是在印尼西部苏门答腊岛的一个原始森林中被发现的,当地人将它捕获后卖给了公园,公园的管理人员将这条大蛇取名为“桂花”。虽然名字听起来比较温柔,但据说“桂花”的大口一旦张开非常吓人,可以很轻松地吞下整整一个人。

  印尼当地媒体报道说,印尼的国家研究所、农业研究所等学术机构都对这条蛇进行了检验,确认了其身长、体重以及品种。很多动物学家都表示,从来没有见过这么大、这么长的蛇。

  寻找世界上最大的蛇 四川发现罕见巨蟒据说有55米(图)

  据说,要制服这么大的蛇,至少需要8到10个壮年男子。此前,吉尼斯世界记录中所记载和公认的世界最长蛇,是一条身上花纹呈网状的大蟒,身长10米,已于1912年在印尼被射杀。

  研究所的动物学家还透露说,此次发现的这条世界上最长的蛇是东南亚的“土著蛇”,在印尼、菲律宾等国家都比较常见,但一般都没有这么长。

  

美国俄亥俄州一家动物园中生活着目前人类捕捉到的世界上身体最长的巨蟒——一条长达7.32米的蟒蛇。网纹蟒“绒毛(Fluffy)”被认为是笼中蟒之“寿星”。吉尼斯世界纪录

  亚马逊森蚺也是当今世界上最大的蛇,最长可达十公尺,重达二百二十五公斤以上,粗如成年男子的躯干;但一般森蚺长度在五公尺半以下。

  寻找世界上最大的蛇 四川发现罕见巨蟒据说有55米(图)

  

  森蚺生性喜水,通常栖息在泥岸或者浅水中,捕食水鸟、龟、水豚、貘等,有时甚至吞吃长达两公尺半的凯门鳄。森蚺会把凯门鳄紧紧缠绕,直到它窒息死亡,然后整条吞下去,以后几个星期,不用进食。

尽管成年森蚺是极可怕的猎食动物,但是幼蚺出生时,长不过七百六十公厘。幼蚺是胎生的,有时一胎达七十条左右。许多幼蚺被凯门鳄吃掉。幸存的长大后,就反过来吞食凯门鳄~!

  寻找世界上最大的蛇 四川发现罕见巨蟒据说有55米(图)

他们被认为是世界最重的蛇。喜欢生活在沼泽、浅溪和静止的河川中,是秦水性最大的巨蛇。森蚺大部份在夜间活动,但也常在大白天看到它在晒。

  世界上最大最大蛇

  • ·寻找世界上最大的蛇 四川发现罕见55米巨蟒
  • ·秦始皇死有四类人殉葬,一类已在博物馆,最后一类让人吃惊!
  • ·食火鸡:世界上最“凶残”的鸟类,高1.7米、重70公斤,一脚踢死马!
  • ·揭秘圣城耶路撒冷哭墙“流泪”揭末世先兆?【图文】
  • ·爸妈为1岁的孩子拔掉呼吸机后做好了告别的准备 她却创造了奇迹
  • ·恐龙灭绝的原因之谜:温度骤降26摄氏度,太阳已看不见
  • ·遗体冷冻再复活?你只会成为现代木乃伊!
  • ·世界上最高最快的过山车:红色法拉利过山车(高112米时速190公里)
  • ·丈夫说三遍我要离婚!妻子只有无条件接受?
  • ·小村频发神秘雷击灾难 客机被击落酿人间惨剧!
  • 世界上最执着的爱情,用爱人骨灰制作成骨灰钻石
    世界上最执着的爱情,用爱人骨灰制作成骨灰钻石
    各国版本C大对比 你最喜欢哪一个版本?
    各国版本C大对比 你最喜欢哪一个版本?
    推荐新闻
  • 澳大利亚拍摄到罕见“向上”的环形闪电
  • 趣闻!重庆屋苑“天降”珍稀蓝孔雀 险砸中六旬妇【图】
  • 世界上最"大"的狗:巨版腊肠犬
  • 超赞!没有双臂也难不倒她,女童靠双脚照样乐观生活
  • 世界最长高速路是哪条?我国高速公路里程逼近15万km
  • 杨幂采访中控诉工作室同事 他们吃火锅都不愿意带我
  • 温州老旧民房倒塌 9人被埋现场惨烈
  • 印度惊现大象鼻男孩,竟然被奉为在世神灵
  • 欧美天空传出神秘隆隆声:似外星人太空作怪
  • 百慕大三角海底发现金字塔 是玛雅人所留?
  • 鼎创L网