首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>趣闻趣事

太平天国王爷们的特殊嗜好:喜好奸淫幼女和处女

鼎创L网  2020-06-26 20:02:39

为什么,李自成,,这些上著名的农民起义都会失败,许多人为他们可惜,其实这些人真没干什么好事,下面来看看太平天国王爷们的特殊嗜好:喜好奸淫幼女和处女。

与禁欲令相比,让广大军民更加无法忍受的,是太平天国领导班子的言行不一。

这些人,说一套,做一套。一方面,他们冠冕堂皇地,高唱史上禁欲主义的最强音;另一方面,他们又明目张胆地,大行史上最荒淫的特权。

第一号特权人物,是最高领袖洪秀全。

早在武宣称王时,洪秀全就开始实行一夫多妻制,除了原配赖氏,他还纳了十几名美丽少女做王娘。到武昌时,他又有过一次大规模的选美活动,配偶数量再次剧增。定都天京后,他的后宫规模也急剧扩大,王娘多达八十八个。

洪秀全的“配偶”,也有可能比编制规定要多。他的天王府里,搞后勤工作的,全是妇女,没有男人,甚至连太监都没有。这些女人,都是他的私有财产,只是没有王娘的名分罢了,他想要谁,谁敢不从?

在这一点上,洪秀全与历代帝王相比,完全是有过之而无不及。他倡导的所谓平等之说,完全成了空头口号。

紧随洪秀全之后,第一批拥有享受性生活特权的,是永安封的五个王爷(早死的南王冯云山和西王萧朝贵在名义上仍享有这一特权)。

自从1852年在武昌阅马场开创选美先例之后,民间选美就成为定制,定期举行。所以各个王府的女人,都在逐年增加。

上面那个写《狎娈童》诗的作者,还写过一本叫做《金陵癸甲新乐府》的诗集,其中有一首叫做《选女孩》的,就真实描写了当时“非自愿”选美的惨烈场景:“今 不幸为女子,尤不幸为女女子。列王传令选王娘,母女相持面如死,巡查勒马立门前,军帅握鞕搜馆里。大者逃出馆外颓垣阴,小者逃入阿母破床底。”

所谓女子,是指妇女;女女子,指的是处女,也就是民间所讲的黄花闺女。看来太平天国的王爷中,不乏有奸淫幼女和处女的嗜好,在这一点上,他们与古代的帝王是一路货色。

除了洪秀全,拥有女人最多的,是杨秀清。

1854年,定都天京不到一年,杨秀清的贞人,也就是王娘,就有三十六人,两年后他临死之前,队伍已经扩充到五十六人。

据说杨秀清的好色,远在洪秀全之上。透露这个秘密的,是杨秀清的私人医生。杨秀清的眼睛一直有病,定都天京后,公务繁忙,病情恶化,便重金聘请了一个名 医,专门给他治眼睛。据这个医生后来回忆说,杨秀清因为纵欲过度,患有严重的肾虚症状,不得不靠龙眼等壮阳补肾的药物来维持。

除了天王和永安五王,享有这一特权的,还有一个人,这个人就是秦日纲。

秦日纲与洪秀全的关系极为亲密,又是最有资历的老干部,地位仅在翼王石达开之下,为百官之首。定都天京这年,洪秀全和杨秀清法外开恩,特批秦日纲娶了一个安庆的女子为妻,后来还选了几个妇女到家里,也过起了一夫多妻的生活,成为王爷之外唯一享有这一特权的人物。

最高领导层身边美女如云,妻妾成群,其他将士却有家不能回,有妻不能睡,哪能不眼馋?

反差是鲜明的,诱惑是巨大的,冲动是不可遏制的。

和尚天天都摸得,我一天都摸不得?

凭什么你每天红烧肉吃得打饱嗝,我偶尔喝口汤解解渴就要搬掉吃饭的工具?

为了让自己“名正言顺”地享受特权,并且博得群众的理解和支持,高层领导们觉得,有必要给群众一个心服口服的说法,否则难以服众,更重要的是众怒难犯。

对于禁止夫妻团聚、暂缓谈婚论嫁政策的官方解释,《天情道理书》中是这样说的:“但当创业之初,必先有国而后有家,先公而后私。”

这个说法,明显扯淡,把人民群众当成弱智来愚弄。

老百姓不敢怒,也不敢言。

敢言的是局外人。后来英国外交官来到天京,就曾经对此提出过疑问:既然如此,为什么你们领导班子却要弄那么多女人放在家里?你们天王和东王怎么就不能起个表率模范作用呢?

这个问题不好回答,但说出了天国群众不敢说的心声。

杨秀清只能用天话搪塞:“兄弟聘娶妻妾,婚姻天定,多少听天。”

天就是天父,说白了不还是听你杨秀清的?

用这种借口来搞性生活垄断,真是高明得紧,这套把戏也就太平天国军民还算买账。

天京城内怨声载道,由此积蓄的危机,有人看得很清楚。有一个读书人就曾经表示过对太平天国前途的担忧:“倘有间谍者使之因此内讧,俾大兵得以乘机剿灭,亦殊快事也。”

1854年10月1日,这是一个值得纪念的日子。

这一天,东王杨秀清借着天父下凡的机会,解除了禁欲令:准许夫妻团聚男女结婚,过上正常的夫妻生活。

将心比心,善莫大焉!是该让人活得像个人样的时候了!

只不过,这个解禁令的受益对象,主要还是各级官员,普通士兵并没有得到任何实惠。

官员们有了娶妻的权利后,纷纷向领导班子看齐,大肆抢夺民间女子,本着“男人娶妻,多多益善”的原则,攀比之风愈演愈烈。

这样下去,军队非得让女人搞垮不可。而且民间哪有这么多女子供他们超额消费?民怨不说,还有广大普通群众和战士,一天到晚拼死拼活打天下,却过着苦行僧的日子,他们会怎么想?

为了控制娶妻规模,同时给自己大搞特权一个说法,洪秀全专门下诏进行了政策性说明。

1860年,洪秀全不得不专门下旨对此进行说明:“爷造亚坦(当),婚娶夏娃。一夫一妻,起始昭然。爷今又降圣旨曰:妻子应娶多个。”

洪秀全宣布上帝修改版婚姻法后,接着宣布“朕今就婚姻诏明天下,妻子人数依据官职的高低而定,多寡不一”。

官越大,女人就越多?这是什么逻辑嘛!

为了最大限度削减“官本位婚姻法”带来的负面影响,洪秀全劝那些不在婚姻法保护的兄弟们,让他们“不要忌妒”。他还表示,在新的婚姻法颁布之前,已经多娶的,政府不再追究。

婚姻法规定的娶妻数目,分成六个等级。

第一等是洪秀全,数量不限,多多益善。

第二等是东王和西王,编制是十一个。(西王已于1852年死于长沙,东王死于1856年天京变乱,这两个人有天父和天兄代言特权,自己在分配女人问题上也 有特权,再说他们反正已经升天,大理论层面上多分配几个也没关系。而且正好说明领导班子享受特权并不是活人的需要,而是“天定”的职责。)

第三等是南王、翼王、豫王,编制是六个。(豫王是胡以晃,此前已经病死升天。北王韦昌辉和燕王秦日纲,死于天京变乱,王爵已被洪秀全没收。)

第四等是高级官员,编制是三个。

第五等是中级官员,编制是两个。

第六等是低级官员和老百姓,编制是一个。

这就明摆着告诉大家,中高级官员以上,都可以实行多妻制。低级官员和老百姓,实行一夫一妻制。普通士兵,不好意思,继续打吧!

太平天国已经将圣库制度推广到了婚娶领域,将女人也纳进实物配给制的范围,作为一种与官职匹配的福利。

洪秀全修改后的“官本位”婚姻法,不但没有解决问题,反而进一步激化了矛盾,导致太平军后期军纪不断败坏,战斗力不断下降。这是后话,要到后来开辟了苏南根据地的时候,才好细说。

既然是配给制,就得发放凭证,凭票领取物资。

这个“女人票”,太平天国叫做龙凤合挥,老百姓把它叫做“龙凤批”,因为盖有龙凤图案的公章而得名,类似于今天的结婚证。

发放合挥的,有专门的公务人员,叫做婚娶官,民间叫媒官。这个机构的主要功能,类似于今天的民政局专门管理婚娶的职能部门。

在配给制时代,票的威力是巨大的,龙凤合挥更是一票难求。

拿票的主要是低级官员,有几个老婆的中高级官员,自然不需要凭票消费,由国家统一拨发供应。

  • ·太平天国王爷们的特殊嗜好:喜好奸淫幼女和处女
  • ·揭秘红颜祸水赵飞燕凄惨下场
  • ·马苏向贾乃亮道歉 甜馨还会有完整的家吗?
  • ·全球十大灵异歌曲 前三首最闻名于世
  • ·盘点世界上最美的风景 犹如仙境一般
  • ·三墩上空看到椭圆形发光体不明飞行物
  • ·大山中千年液压供水系统 世界古建筑都隐藏着引人入胜的奥秘
  • ·捡1克拉钻戒当玻璃 拾荒老人顺手丢掉被女失主告
  • ·师生恋不可怕!重点在于疏解和引导!
  • ·盘点世界各国传统的占卜风俗
  • 世界上最执着的爱情,用爱人骨灰制作成骨灰钻石
    世界上最执着的爱情,用爱人骨灰制作成骨灰钻石
    各国版本C大对比 你最喜欢哪一个版本?
    各国版本C大对比 你最喜欢哪一个版本?
    推荐新闻
  • 澳大利亚拍摄到罕见“向上”的环形闪电
  • 趣闻!重庆屋苑“天降”珍稀蓝孔雀 险砸中六旬妇【图】
  • 世界上最"大"的狗:巨版腊肠犬
  • 超赞!没有双臂也难不倒她,女童靠双脚照样乐观生活
  • 世界最长高速路是哪条?我国高速公路里程逼近15万km
  • 杨幂采访中控诉工作室同事 他们吃火锅都不愿意带我
  • 温州老旧民房倒塌 9人被埋现场惨烈
  • 印度惊现大象鼻男孩,竟然被奉为在世神灵
  • 欧美天空传出神秘隆隆声:似外星人太空作怪
  • 百慕大三角海底发现金字塔 是玛雅人所留?
  • 鼎创L网