首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>趣闻趣事

手被纸割伤时他丝毫没有在意,当在病床上昏迷三周后才知道多严重!

鼎创L网  2021-03-15 16:11:03

生活中常常会因为意外或疏失发生一些流血事件,其中最小的友最常发生的应该就是被纸割伤了。纸虽然又薄又软,但在快速划过的情况下薄薄的制片能轻易切开皮肤,而且小小的伤口却能带来剧烈疼痛!因为伤口小,一般人被纸割伤后通常都不会善加处理,但美国纽泽西一名男子日前就因为被纸割伤,导致在医院里昏迷了三个礼拜,还差点去见阎王!

▼原来这名46岁男子Michael Berger在被纸割伤后,因为伤口感染而引发败血症,让他在医院里昏迷了三周,还曾一度只有5成的存活机率!

▼幸好Berger被紧急送往樱桃山的肯尼迪医院,正好这家医疗中心具有国家认证的败血症研究计画,才成功救了他的小命。这家医院从2012年推行败血症研究计画至今,已成功救活了181名败血症患者,更成功把败血症致死率从27%降低到9.17%,表现非常出色。

▼美国每年有100万人被检测出换上败血症,高致死率的败血症每年更带走25万8000条人命,比乳癌、前列腺癌和爱滋病都还可怕,命大的Berger差点就命丧败血症之手。

但其实败血症的病徵非常不明显,从发烧到呼吸急促都是一些小征兆,所以一般人很难察觉。败血症是由於伤口感染所引起的「全身性发炎反应症候群」,患者只要满足下列三项中至少两项条件,就几乎能判定患上败血症:体温低於36°C或高於38°C、心跳每分钟大於90次、呼吸频率每分钟大於20次。

▼一般护士在观察病患外显徵兆符合败血症条件,就可在未经医生许可前进行乳酸检测,如果患者血液中二氧化碳分压小於32毫米汞柱,患上败血症的机率就大大提 高。如果要详细诊断是否患上败血症,就要再进一步进行血液检测,检测血液中白血球数量每毫克是否大於12000或小於4000。

▼但对抗败血症分秒必争,唯有尽早发现,为病人注射抗生素和静脉输液治疗才能有效控制病情,否则只会让病情每况愈下。不论职分,败血症的诊断及应对方法是每个医护工作者必备的专业常识。

▼Berger看著自己趟在病床上的,完全不敢相信自己会被一张纸搞得游走鬼门关一回。

只能说医疗科技的研发实在太重要了,否则许多疾病患者只能在不知情、太晚发现、甚至无药可救的情况下被病魔夺走宝贵生命。看了Berger的经历后才惊觉败血症的严重性,日后就算是被纸张割伤的小伤口也绝对不容忽视!


北京房子出租 http://www.c21.com.cn/
  • ·手被纸割伤时他丝毫没有在意,当在病床上昏迷三周后才知道多严重!
  • ·高冷的我才不去看人海 冷门旅行地全放送!
  • ·不可思议却又真实存在的历史遗迹 让人至今难解
  • ·世界上最黑的物质, 根本无法测量它黑的程度
  • ·8月胎儿竟在孕妈腹中“啼哭” 孕妈吓了一大跳!
  • ·世界上最早被迫放弃诺贝文学奖的人:帕斯捷尔纳克
  • ·海底人:南极发现似人又非人, 身高达30米, 在海底直立行走
  • ·穷到只剩钱!全球唯一的钞票市场,家家户户秤斤卖
  • ·上班族的夺命杀手 盘点上班族最短命的5种活法
  • ·释迦牟尼真身宝塔
  • 求学时「走错教室」超糗经历 未料同样经验网友超多
    求学时「走错教室」超糗经历 未料同样经验网友超多
    法国唯一被处死的国王:路易十六(时代的牺牲者)
    法国唯一被处死的国王:路易十六(时代的牺牲者)
    推荐新闻
  • 见鬼实录——房间里的怪事【图】
  • 印度神庙现罕见五头蛇 世界诡异双头动物盘点
  • 没有内外之分的克莱因瓶,进口即是出口(所以它无法装水)
  • 那些看一眼就一辈子忘不了的绝美花海
  • 用食物做的美丽风景
  • 90岁老奶奶生了17个小孩全夭折,就这样孤独了40年,直到有一天
  • 3只“熊猫狗”成了“小明星”
  • 原来在我们之前 他们是这样看外星人的!
  • 被海伦当做的忘忧药的究竟是什么东西
  • 光怪陆离的夏威夷深海生态系统
  • 鼎创L网