首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>趣闻趣事

2012世界末日或推迟到2014年

鼎创L网  2021-07-21 13:11:51

2012世界末日或推迟到2014年

英国剑桥大学的一位教授分析后认为,2014年将发生一次足以决定历史进程的重大事件, 21世纪是充满暴力与贫穷,还是和平而繁荣,取决于这一年发生的这件大事。

2012世界末日或推迟到2014年

  剑桥大学进行这项研究的尼古拉斯鲍勒教授声称,在过去500年,每个世纪之初总有一件具有全球性影响的惊天动地的大事件发生。这些大事件发生在每个世纪第2个10年中,其中包括战争、宗教冲突和带来和平的事件:

  1517年,马丁路德把他的论纲张贴在德国维滕贝格城堡教堂的门上,之后点燃宗教改革之火,推行新教。

  1618年标志着30年战争和西欧几十年宗教冲突的开始。

  1715年,汉诺威王朝兴起;战争结束。汉诺威王朝统治了大不列颠和爱尔兰以及德国的汉诺威。

  1815年,欧洲反法同盟打败拿破仑后举行维也纳会议,欧洲维持了近一个世纪的和平。

  1914年第一次世界大战爆发,这是一次灾难性的战争,有大量人员伤亡,并因此奠定了20世纪混乱的国际局势基调。

  尼古拉斯鲍勒教授指出,全球金融危机是下一次大事件的导火索。美国的经济影响力在逐渐减弱,但其军事实力仍无可匹敌,美国是决定这一进程和未来90年历史进程的重要力量。鲍勒教授说:一个世纪的特征在第2个十年将变得非常明显,所以,这个世纪有什么理由不一样呢?这一时限的部分原因与我们划分人类生命和人类历史的理解方式有关。如果一个世纪有性格特征,那么它会在接近20岁的时候逐渐显现出来,这同样适用于人类。另一个因素是世代的顺序。到一个世纪的20年左右,曾统治上个世纪最后阶段的一代人已经日薄西山,风光不再。未来开始由他们的孩子定义,这些孩子将只生活在新世纪中或者拥有新世纪的记忆。

  鲍勒教授表示,这次金融风暴将加剧国际关系的崩塌。他指出,未来世界将充满暴力和贫穷还是迎来一个全球性合作的新时代,美国将在一系列成败决策方面扮演重要角色,诸如气候变化、大清与印度的崛起以及全球信用危机等国际焦点问题将需要国际合作才能得到解决。

  他说:2007年开始的巨大经济转变还有很长的路要走。我们将看到美国经济影响力的降低和军事与政治绝对权的继续。最终,一切可能取决于美国对这一不平衡的反应是否比1914年前英国的反应更激烈。21世纪初的国际化和政府间组织比20世纪初多很多,这是一个意义深远的希望标志。唯一令人信服的和平路线是结束美利坚治下的和平。但是,要实现这一目标,世界对美国的理解和美国自身的理解将必须彻底改变。

以上就是2012世界末日或推迟到2014年的全部内容。更多,请关注频道!
租房子网站 https://bj.c21.com.cn/zufang/chaoyang/pg1
  • ·2012世界末日或推迟到2014年
  • ·男子放生毒蛇 世界上7种毒蛇最毒
  • ·【李玉成马玉琴】53岁阿姨与23岁小鲜肉共浴爱河
  • ·抗生素成国人公敌:恶性循环危害极大
  • ·世界上最年长的人 一年四季喝冷水
  • ·冰岛神奇大象岛 竟是火山喷发自然形成
  • ·这样高效率洗碗,就是不知道洗干净没
  • ·美女爱上原始部落首领大叔 与其结婚生子
  • ·骇人听闻!苗族血婴蛊术竟令死婴复活
  • ·谁说俺笨!大块头北极熊薄冰上行走机智匍匐前进显呆萌
  • 求学时「走错教室」超糗经历 未料同样经验网友超多
    求学时「走错教室」超糗经历 未料同样经验网友超多
    法国唯一被处死的国王:路易十六(时代的牺牲者)
    法国唯一被处死的国王:路易十六(时代的牺牲者)
    推荐新闻
  • 见鬼实录——房间里的怪事【图】
  • 印度神庙现罕见五头蛇 世界诡异双头动物盘点
  • 没有内外之分的克莱因瓶,进口即是出口(所以它无法装水)
  • 那些看一眼就一辈子忘不了的绝美花海
  • 用食物做的美丽风景
  • 90岁老奶奶生了17个小孩全夭折,就这样孤独了40年,直到有一天
  • 3只“熊猫狗”成了“小明星”
  • 原来在我们之前 他们是这样看外星人的!
  • 被海伦当做的忘忧药的究竟是什么东西
  • 光怪陆离的夏威夷深海生态系统
  • 鼎创L网