首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>趣闻趣事

世界最危险的菜市场,公车每天横穿而过8次

鼎创L网  2021-11-19 17:10:13

很多人都来过曼谷游玩,总会到当地的水上市场逛逛,为了见识那里独有的水上“摆摊”方式,尤其安帕瓦水上市场及丹嫩沙朵水上市场是众所周知的两大水上市场。 不过,鲜为人知的是,每次前往两大水上市场的路上都会经过一个传统市场——美功铁道市场,其中隐藏了一个让人为之惊艳的独特风景。

世界最危险的菜市场,公车每天横穿而过8次

这个曾让国际著名地理电视节目制作单位“拉队”至现场拍摄报导的传统市场,就位于泰国西南方的夜功府,也是全泰国面积最小的府,距离曼谷约70公里处。在夜功府境内的东西两边分别有一条南北走向的河流,美功河和Tha Chin河,为了连通两条河流之间的运输,30多年前便修建了这条美功铁路。

世界最危险的菜市场,公车每天横穿而过8次

那时人们将一天的收获带到美功河这边的火车站附近进行交易,后来聚在这里买卖的人越来越多,便形成了市场。因为铁道市场的摊贩越来越多,摊位围住了铁道,于是人们在铁道之间的空隙设置了遮阳伞,供行人和摊贩自己在艳阳天更舒适的行走,且保护食物不受阳光直射。

世界最危险的菜市场,公车每天横穿而过8次

原来,火车车次并没有现在这么多,但是到了现在,一天就有八趟车了!当火车进站的时候会有广播通知,摊贩们便瞬速收起遮阳伞,将摊位退到店家内,而摆在比火车车轮更低位置的果蔬食物就不用搬,这时所有人等着火车慢慢经过进站。因此这也被称为“全世界最危险的市场”。火车开走后又重新铺开摊子,就像什么也没发生过一样。

世界最危险的菜市场,公车每天横穿而过8次

如果你来这里旅游的时候,正好错过火车经过市场的情景,也别急着离开,因为火车15分钟之后将出站离开,这说明还有机会再看一次市场收摊的景象。而这期间,利用时间逛一下市场吧。满满的新鲜果蔬和穿梭其中的人们,老板又开始张罗生意。而那边一声令下,大家又开始收起棚子等火车离开。这样的场景,每天会重复着4回哦!


呼叫中心外呼系统 https://qidian.qq.com/module/call-center.html
  • ·世界最危险的菜市场,公车每天横穿而过8次
  • ·村民靠卖杂粮煎饼住别墅开豪车!
  • ·他14岁交女友17岁当爸爸,吵架后媳妇丢下孩子跟别人跑了!
  • ·呆萌小浣熊爱上捏气泡膜 网友赞叹“和我一样!”(图)
  • ·刘备是不是汉室宗亲?他和汉献帝到底是个什么亲
  • ·坐在婴儿车里的老狗引路人咂舌,这背后到底有何隐情呢?
  • ·世界上最大的章鱼:太平洋巨型章鱼(重545斤)
  • ·人类根本不是进化来的,爱因斯坦不敢说的秘密
  • ·九星连珠真的能穿越吗
  • ·曾经遍地是钻石的小镇,现在竟然沦落成这个模样
  • 世界上最贵的火车票:17495元/人(贵族体验)
    世界上最贵的火车票:17495元/人(贵族体验)
    宋江杀晁盖,被晁盖临死反扑,一番话暗算宋江
    宋江杀晁盖,被晁盖临死反扑,一番话暗算宋江
    推荐新闻
  • 好浪漫!远距离女友在桌子下留的神秘礼物 打开后真的超级感动
  • 只在泰国流行的美容趋势 妇女们把嘴唇搞成“水牛角”
  • 教主娶亲,大黑牛随了多少份子钱?
  • 厉害!再烂的照片,这大神都能给你PS成酷炫的电影海报
  • 关于收养的9个异闻 你知道吗?
  • 一种极端的佛教仪式,竟把活人变成木乃伊
  • 世界上最贵的iPod
  • 逛街时试衣服觉得麻烦?看看这个!
  • 神农架野人之谜,多人发现红发直立行走的生物(待考证)
  • 垃圾食品竟然有益于环境?
  • 鼎创L网