首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>趣闻趣事

油炸毒蜘蛛好吃吗 “蜘蛛王国”柬埔寨特色小吃简介

鼎创L网  2022-07-17 14:43:53

?油炸毒蜘蛛好吃吗 “蜘蛛王国”柬埔寨特色小吃简介

很多人看到蜘蛛都避之不及,而油炸蜘蛛却是柬埔寨素昆镇当地的特色小吃,常年吸引着来自全各地的游客去斗胆品尝一番。素昆镇的黑色长毛蜘蛛来自附近村落的坑洞里,几十年来在这里繁衍生息,素昆俨然成了“蜘蛛王国”,因多年来盛产黑色大蜘蛛而被称为“蜘蛛镇”。那么油炸毒蜘蛛好吃吗,接下来蜘蛛王国”柬埔寨的特色小吃。

卖油炸大蜘蛛的商贩

据英国《报》报道,柬埔寨素昆镇(Skuon)因多年来盛产黑色大蜘蛛而被称为“蜘蛛镇”,当地的民众索性将蜘蛛变成了日常食材,“油炸大蜘蛛”因此成为了当地的特色小吃,常年吸引着来自全世界各地的游客去斗胆品尝一番。

黑蜘蛛

素昆镇的黑色长毛蜘蛛来自附近村落的坑洞里,几十年来在这里繁衍生息,素昆俨然成了“蜘蛛王国”。据当地民众解释,有时候一不小心一只蜘蛛就会掉在你的头上。想象一下看着一只八条腿的身上还带着毛的黑色大蜘蛛,你吃得下吗?

但在当地人眼中,炸蜘蛛却是“无上的美味”。当地人把蜘蛛用大蒜和盐等调料腌制,之后投入油锅炸至通透,出锅后再撒上辣椒等调味品,先前令人毛骨悚然的黑色大蜘蛛立即变成了香脆可口的小零食。在素昆的街道上,到处都是炸蜘蛛小贩的叫卖声。

当地人食油炸蜘蛛

当地人表示炸过的蜘蛛外壳酥脆,里面的肉鲜嫩多汁,味道介于炸鸡和鳕鱼之间。人们会买上一些炸蜘蛛带回家,就着米饭和面条吃。

黑蜘蛛

一般炸蜘蛛的肉主要集中在腹部,蜘蛛腿上的肉并不多。但腹部中的肉会有一些蜘蛛内脏和体液,有时候还会有虫卵甚至粪便。有些人也受不了里面的味道。

除了油炸之外,当地民众还会把蜘蛛烤着吃,或者用来酿酒。据柬埔寨传统医学解释,蜘蛛酒可以用来治疗腰背疼痛和儿童呼吸疾病。

油炸蜘蛛

不少素昆的民众已经将卖炸蜘蛛当做主要的收入来源,生意好的时候,小贩每天能卖出几百只大蜘蛛。

素昆人吃的蜘蛛

素昆人吃蜘蛛的习惯由来已久,据报道,在食物匮乏时期,当地民众不得不找来蜘蛛、老鼠、蜥蜴等填饱肚子。

油炸蜘蛛

而现在炸蜘蛛早已不是特殊时期下的无奈之选,全球各地的游客来到柬埔寨都会去素昆点上一盘炸蜘蛛,品尝这独特的美味。

村民钟爱黑蜘蛛,手袜上也有蜘蛛图案

如今由于森林的破坏,蜘蛛的栖息地减少,可供食用的蜘蛛数量也大不如前。图为当地的农民去附近的田地中寻找可以食用的大蜘蛛。

相关搜索:
查企业信用等级 https://www.qizhidao.com/
  • ·油炸毒蜘蛛好吃吗 “蜘蛛王国”柬埔寨特色小吃简介
  • ·受康熙重用的周培公为何被贬官,周培公简介
  • ·离婚后前任只留给他一件婚纱,他用101种方法证明自己并不惨……
  • ·揭全球另类航空服务
  • ·历史上十大忽悠高手 最雷人的忽悠是安禄山
  • ·石达开大渡河畔信函之谜
  • ·长的丑是种什么体验?别人对我说你很会念书吧
  • ·精选15个有趣的Google面试问题
  • ·宋朝春画熙陵幸小周后图欣赏,元朝画家为抹黑宋朝皇室所作
  • ·世界上最豪华的别墅:20万平方米森林(1.5亿美元)
  • 世界上最执着的爱情,用爱人骨灰制作成骨灰钻石
    世界上最执着的爱情,用爱人骨灰制作成骨灰钻石
    各国版本C大对比 你最喜欢哪一个版本?
    各国版本C大对比 你最喜欢哪一个版本?
    推荐新闻
  • 趣闻!重庆屋苑“天降”珍稀蓝孔雀 险砸中六旬妇【图】
  • 世界上最"大"的狗:巨版腊肠犬
  • 超赞!没有双臂也难不倒她,女童靠双脚照样乐观生活
  • 世界最长高速路是哪条?我国高速公路里程逼近15万km
  • 杨幂采访中控诉工作室同事 他们吃火锅都不愿意带我
  • 温州老旧民房倒塌 9人被埋现场惨烈
  • 印度惊现大象鼻男孩,竟然被奉为在世神灵
  • 欧美天空传出神秘隆隆声:似外星人太空作怪
  • 百慕大三角海底发现金字塔 是玛雅人所留?
  • 3000年前的木乃伊怀孕 史上最受争议的照片盘点
  • 鼎创L网