首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>趣闻趣事

超赞!没有双臂也难不倒她,女童靠双脚照样乐观生活

鼎创L网  2022-08-10 20:59:15

有些人天生有身体的缺陷,但他们并不会因此放弃,宛如生命的斗士一般。美国有犹他州一对夫妻,几年前从中国大陆认养的一对姊妹花,其中妹妹苏菲(Sophi Green)一出生就没有双臂,夫妻俩担心她恐怕无法自理生活。但她很快地就用双脚代替双手,而且保持乐观正面的态度,让人感动不已。

根据《每日邮报》(Daily Mail)报导,苏菲一出生就没有双臂,在她2岁的时候,她被美国犹他州的杰瑞米(Jeremy Green)和妻子克利斯提安(Christianne)收养。当时他们曾拿了一支冰淇淋要喂她吃,结果苏菲很自然地就伸出双脚来接,并且就直接吃起来,这让他们夫妻十分惊喜;原来她已经习惯用双脚来辅助。

已经习惯用双脚的苏菲,吃饭、写字,甚至是骑改装的三轮车也难不到她。也喜欢巴蕾舞的她,由于她没有双手搭配,但后来还是有老师与她一对一进行教学,也能让她一圆跳芭蕾舞的梦。

苏菲因为没有双手,刚上小学时也曾受到同学异样的眼光,她也向父母表示「我不想上学了。」事后养母到学校,向同学们说明苏菲的情况,大家渐渐能理解,也开始和苏菲互动,相处的愈来愈融洽。偶尔有同学问她,「妳怎么没有双手?」现在的她也能很轻松地自我解嘲说「因为被鲨鱼吃掉了」,说完大家都哈哈大笑。

现在的苏菲成了班上最受欢迎的同学,乐观且开朗的态度,让她也鼓励了不少其他有残疾的孩子。她甚至还说「别让任何人阻挡你去做热爱的事。」


客服电话系统 https://qidian.qq.com/module/service.html
  • ·超赞!没有双臂也难不倒她,女童靠双脚照样乐观生活
  • ·史上最幸运的两位交警,给最贵的车开罚单,拦都拦不住
  • ·世界最长高速路是哪条?我国高速公路里程逼近15万km
  • ·杨幂采访中控诉工作室同事 他们吃火锅都不愿意带我
  • ·你就要成猪了哦!研究人员正在开发基因改造猪进行动物器官移植至人体
  • ·温州老旧民房倒塌 9人被埋现场惨烈
  • ·"黑洞"可以发电? 或许不是天方夜谭
  • ·这是最温暖的陪伴:一只三足小猫和独臂小女孩的故事
  • ·外太空十大奇异天体:黑洞同类相残
  • ·西游记十大高手 菩提老祖与如来竟是一个级别
  • "黑洞"可以发电?  或许不是天方夜谭
    "黑洞"可以发电? 或许不是天方夜谭
    人类进化之谜:数亿年前祖先竟然长有触手
    人类进化之谜:数亿年前祖先竟然长有触手
    推荐新闻
  • 世界上最"大"的狗:巨版腊肠犬
  • 超赞!没有双臂也难不倒她,女童靠双脚照样乐观生活
  • 世界最长高速路是哪条?我国高速公路里程逼近15万km
  • 杨幂采访中控诉工作室同事 他们吃火锅都不愿意带我
  • 温州老旧民房倒塌 9人被埋现场惨烈
  • 印度惊现大象鼻男孩,竟然被奉为在世神灵
  • 欧美天空传出神秘隆隆声:似外星人太空作怪
  • 百慕大三角海底发现金字塔 是玛雅人所留?
  • 3000年前的木乃伊怀孕 史上最受争议的照片盘点
  • 英媒报道! 飞碟“挑衅”警方直升机
  • 鼎创L网