首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>戏剧歌舞

天津市青年京剧团众多名家联袂奉献《赵氏孤儿》 群星闪耀倾倒戏

鼎创L网  2021-11-25 17:12:54
神州戏曲网讯  

  13日晚中华剧院内高朋满座、气氛热烈,由天津市青年京剧团众多名家联袂奉献的《赵氏孤儿》在这里精彩上演,这台群星闪耀、精彩不断的经典剧目着实令观众过足戏瘾。中央电视台《空中剧院》栏目直播了本场演出。

  京剧《赵氏孤儿》是凝聚着马连良、谭富英、张君秋、裘盛戎等前辈艺术大师创新与合作精神的一部流派经典剧目和辉煌力作。此剧讲述春秋时期,奸臣屠岸贾抄斩赵氏满门,赵媳庄姬公主因是晋侯胞姐得以避回宫中,产下一子。程婴进宫救出赵氏孤儿,屠岸贾欲斩草除根,下令如无人献出孤儿就将国中与婴儿同庚者斩尽杀绝。程婴与公孙杵臼定计,程婴舍子,公孙舍命,保住孤儿性命。程婴获得屠岸贾信任,寄居屠岸贾府中忍辱负重,苦心抚育赵氏孤儿。15年后,孤儿赵武长大成人,程婴告之实情,终报前仇,与生母庄姬公主团聚。

  天津市青年京剧团此番排出明星阵容奉献经典,令许多戏迷只看演员表就兴奋不已:程婴由张克饰演,魏绛由孟广禄饰演,庄姬公主由赵秀君饰演,马连生、韩巨明(特邀)、石晓亮、闫巍、刘淑云、康健、董玉杰等都在剧中分饰角色。

  昨晚演出精彩不断,热烈掌声此起彼伏。张克饰演的程婴唱作俱佳,他演出此戏是由马派表演艺术家张学津亲授,张克以马派的唱腔、杨派的唱法,全方位展示他唱、念、做、表的技艺,成功塑造了一个坚毅、果断、机敏、深邃,由盛年到老年的忠烈义士形象。“在白虎大堂奉了命”“老程婴提笔泪难忍”等几段著名唱段,台下戏迷观众听得入神,有的还跟着击节哼唱起来。

  饰演魏绛的孟广禄表演激情饱满,嗓音高亢洪亮,演唱裘派韵味十足,戏迷们耳熟能详的“我魏绛闻此言如梦方醒”等,孟广禄感情充沛的演绎,唱出了魏绛的有勇有谋、爱憎分明。

  赵秀君饰演的庄姬公主庄重大方的扮相,张派风格浓郁的演唱得到戏迷一致好评。“宫廷静寂影孤单,不堪回首话当年”等唱段以及接下来与魏绛的对唱,都唱得满宫满调,婉转悠扬。

  乐队成员娴熟精湛的演奏技艺亦成为整场演出的亮点,司鼓崔洪,操琴王悦、朱建中、何健抖擞精神,烘云托月,精彩之处台下都响起观众热情的喝彩声。

  演出结束后,热情的戏迷观众情不自禁地涌向台前,以长时间的掌声表达对演出的喜爱。观众不禁竖起大拇指评价:不愧是名团名角演名戏,太过瘾啦!


临沂水泥管 http://www.sdguili.com/
  • ·天津市青年京剧团众多名家联袂奉献《赵氏孤儿》 群星闪耀倾倒戏
  • ·《快乐戏园》7月30日至8月5日节目预告
  • ·全国地方戏曲剧种普查工作8月开启
  • ·梅兰芳的“钱口袋”
  • ·优秀剧目展演《汉苏武》打头炮
  • ·《冢爱》打造广州“梁祝” 80后潮爆演绎
  • ·浙江省第十三届戏剧节决赛《汉兴未央》感恩节亮相
  • ·纪念曲剧登台93周年地摊戏工作会议在汝州市群艺馆召开
  • ·越剧《梁山伯与祝英台》撼津门
  • ·传统文艺表演如何“互联网+”?
  • 沈阳哪里培训街舞,拉丁,爵士舞?朋友想学
    沈阳哪里培训街舞,拉丁,爵士舞?朋友想学
    戏曲:要歌舞,不要歌舞化
    戏曲:要歌舞,不要歌舞化
    推荐新闻
  • 《梅兰芳》再次上演 黎明进戏院学习京剧
  • 河北那抹“山西红”,晋剧武生董茂林
  • 天津市青年京剧团众多名家联袂奉献《赵氏孤儿》 群星闪耀倾倒戏
  • 《快乐戏园》7月30日至8月5日节目预告
  • 梅兰芳的“钱口袋”
  • 优秀剧目展演《汉苏武》打头炮
  • 越剧《梁山伯与祝英台》撼津门
  • 李宏图专访
  • 话剧《霸王歌行》里用上京剧念白,一人演十三个角色
  • 怎样为你的孩子选择好老师
  • 鼎创L网