首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>养生资讯

夏季祛斑吃什么好

鼎创L网  2021-11-18 21:31:27

夏季祛斑吃什么好?

1、西红柿

每日喝1杯西红柿汁或经常吃西红柿对防治雀斑有较好的作用。因为西红柿中含丰富的维生素C被誉为“维生素C的仓库”。可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性有效减少黑色素的形成从而使皮肤白嫩黑斑消退。

2、土豆

春天新鲜的小土豆糖分和水分高,超好吃了。土豆含有丰富的B族维生素及大量的优质纤维素,还含有微量元素、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素。这些成分在美肤抗老的过程中有着重要的作用,它还能有效帮助女性身体排毒。其中,土豆含有丰富的维生素C让女性回复美白肌肤。

3、西瓜

西瓜含水量在水果中是首屈一指的,能补充体内水分的损失,还含有多种具有皮肤生理活性的氨基酸,易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果较好。

4、猕猴桃

猕猴桃被喻为“水果金矿”。含有丰富的食物纤维、维生素C、维生素B、维生素D、钙、磷、钾等微量元素和矿物质。猕猴桃中的维生素C能有效抑制皮肤内多巴醌的氧化作用,使皮肤中深色氧化型色素转化为还原型浅色素,干扰黑色素的形成,预防色素沉淀,保持皮肤白皙。

5、胡萝卜

因为胡萝卜含有丰富的维生素A原,维生素A原在体内可转化为维生素A。维生素A具有滑润、强健皮肤的作用,并可防治皮肤粗糙及雀斑。

6、苹果

苹果中含有大量的维生素C,常吃苹果,可帮助消除皮肤黑斑,保持皮肤细嫩红润,具有比较好的美白功效。是女性美白养颜的最佳水果。

7、柠檬

柠檬中含有丰富的维生素C,能够促进新陈代谢、延缓衰老,具有很好的美白淡斑、收缩毛孔、软化角质的功效。女性经常吃柠檬。可以使肌肤白哲有光泽。

8、草莓

草莓的果肉中含有大量的果糖、柠檬酸、水杨酸、果胶及钙、铁等营养物质,富含维生素C,可以美白皮肤、净化毛孔。

夏季祛斑的食疗方

1、黑木耳红枣汤

材料:黑木耳30克,红枣20枚。

做法:将黑木耳洗净,红枣去核,加水适量,煮半个小时左右。每日早、晚餐后各一次。

功效:经常服食,可以驻颜祛斑、健美丰肌,并用于治疗面部黑斑、形瘦。黑木耳可润肤,防止皮肤老化;大枣和中益气,健脾润肤,有助黑木耳祛除黑斑。

2、白鸭消斑汤

材料:白鸭一只,山药200克,生地100克,枸杞子30克,调料适量。

做法:

1-1把白鸭去毛去杂骨,洗干净之后用食盐,黄酒和胡椒粉涂抹整个鸭子体内体外。

1-2之后在其上撒上适量的姜葱,腌制一个小时;把腌制好一小时的鸭子拿出,把白鸭切成丁状;山药切成片状,生地用布包起来。把生地包放在碗底。

1-3然后把山药,枸杞和鸭丁一同放进去,用蒸笼蒸炖熟透就可以了然后食用就可以了。

功效:养阴消斑,补益肝肾

3、黄瓜粥

材料:大米100克,鲜嫩黄瓜300克,精盐2克,生姜10克。

做法:将黄瓜洗净,去皮去心切成薄片。大米淘洗干净,生姜洗净拍碎。锅内加水约1000毫升,置火上,下大米、生姜,武火烧开后,改用文火慢慢煮至米烂时下入黄瓜片,再煮至汤稠,入精盐调味即可。

功效:一日二次温服,可以润泽皮肤、祛斑、减肥。

4、核桃仁牛奶

材料:核桃仁30g、牛奶300g、豆浆200g,黑芝麻20g。

做法:把核桃仁和黑芝麻磨碎后,加入牛奶和豆浆中混合均匀;然后放入锅中加热煮沸,最后加入适量白糖即可。每天早晚各吃一小碗。

功效:能够有效去除斑点哦,适用于黄褐斑和有皱纹的皮肤。


视频素材网站 https://stock.xinpianchang.com/ae/list
  • ·夏季祛斑吃什么好
  • ·饮茶具有防止心脑血管疾病的功效
  • ·口腔溃疡民间18个偏方 高手在民间
  • ·凉皮凉拌的做法
  • ·茶饮可改善便秘
  • ·智能手机对眼睛有哪些伤害
  • ·酸奶怎喝最有利于身体健康?
  • ·怀孕脸上长痘痘,这样保养消灭它
  • ·苦苣菜的作用
  • ·10个生活实用小常识,让你变身生活达人,值得学习!
  • 贵港特产小吃是什么
    贵港特产小吃是什么
    老婆产后很暴躁 产后抑郁吗?
    老婆产后很暴躁 产后抑郁吗?
    推荐新闻
  • 肝胆好不好,就看这三处!只需一招肝胆通畅,心情舒畅
  • 老中医的6个护肝秘方
  • 女人婚后竟分这几种 有你吗
  • 甲状旁腺激素偏高危害
  • 大寒养生有氧运动最适宜2015
  • 下雪天会打雷吗 下雪天为什么会大雷
  • 中医中药治疗幼儿蛔虫小偏方
  • 石斛的特性
  • 更年期吃蜂浆王好吗
  • 夏季祛斑吃什么好
  • 鼎创L网