首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>养生资讯

老中医的6个护肝秘方

鼎创L网  2021-11-22 18:14:29

?老中医的6个护肝秘方 中医专家指出,少量饮酒有利于通经、活血、化淤和肝脏阳气之升发;如果贪杯过量,因为肝脏代谢酒精的能量是有限的,饮酒过多会伤肝,尤其是肝脏受损或已有脂肪肝的人。这是因为酒精主要通过肝脏分解,若大量喝酒,肝所受的伤害是巨大的。下面我们一起来看看六大护肝秘方。

配图

护肝秘方一:多喝水

多喝水可补充体液,增强血液循环,促进新陈代谢,多喝水还可促进腺体,尤其是消化腺和胰液、胆汁的分泌,以利消化、吸收和废物的排除,减少代谢产物和毒素对肝脏的损害。

护肝秘方二:用中药护肝

中医认为肝不可补,一补即上火,补脾、补肾即可养肝。对于脾虚的人,服用人参健脾丸、薏米、山药、芡实熬粥。对于肾虚的人可以服用六味地黄丸,用枸杞子、天麻炖鸡。对于肝火大的人可服用丹栀逍遥丸,用菊花泡茶等都可护肝。

护肝秘方三:喝酒前吃点东西

喝酒秘方少不了喝酒前吃东西。少喝酒自然少伤害,如果一定要喝,并且想做点预防措施,那就是尽量多吃些食物垫垫肚子,食物下肚后可以在胃黏膜、肠黏膜上形成一层保护膜,不但保护肠胃,也能阻碍部分酒精进入血液,降低醉酒程度。

护肝秘方四:心情开朗

要想肝脏强健,首先要学会制怒,即使生气也不要超过3分钟,要尽力做到心平气和、乐观开朗、无忧无虑,从而使肝火熄灭,肝气正常生发、顺调。如果违反这一自然规律,就会伤及肝气。因此,保持心情开朗可护肝。

护肝秘方五:注意饮食平衡

饮食要保持均衡,食物中的蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质等要保持相应的比例;同时还要保持五味不偏,尽量少吃辛辣的菜。饮食合理,营养均衡也有利于护肝,避免因应酬饮酒过量使肝受损。

护肝秘方六:保持适量运动

最后一个护肝秘方是加强锻炼,提高自身免疫力。中医专家指出,运动可防脂肪肝,消耗掉体内多余的脂肪。已经患了脂肪肝的人,应坚持体育锻炼,适当进行一些慢步跑、快步走、骑自行车等有氧运动,这些都可消耗体内热量,控制体重增长。


企业qq注册 https://qidian.qq.com/apply.html
  • ·老中医的6个护肝秘方
  • ·女人婚后竟分这几种 有你吗
  • ·女人这5句话会令男人瞬间翻脸
  • ·甲状旁腺激素偏高危害
  • ·大寒养生有氧运动最适宜2015
  • ·去火的水果和蔬菜
  • ·猎场胡歌用的手机是什么品牌什么型号 猎场胡歌同款手机多少钱
  • ·下雪天会打雷吗 下雪天为什么会大雷
  • ·中医中药治疗幼儿蛔虫小偏方
  • ·什么是代餐?吃代餐好吗?
  • 贵港特产小吃是什么
    贵港特产小吃是什么
    老婆产后很暴躁 产后抑郁吗?
    老婆产后很暴躁 产后抑郁吗?
    推荐新闻
  • 肝胆好不好,就看这三处!只需一招肝胆通畅,心情舒畅
  • 老中医的6个护肝秘方
  • 女人婚后竟分这几种 有你吗
  • 甲状旁腺激素偏高危害
  • 大寒养生有氧运动最适宜2015
  • 下雪天会打雷吗 下雪天为什么会大雷
  • 中医中药治疗幼儿蛔虫小偏方
  • 石斛的特性
  • 更年期吃蜂浆王好吗
  • 夏季祛斑吃什么好
  • 鼎创L网