首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>养生资讯

肝胆好不好,就看这三处!只需一招肝胆通畅,心情舒畅

鼎创L网  2021-11-22 18:19:22

肝胆好不好,就看这三处!只需一招肝胆通畅,心情舒畅

为什么现在抑郁症几率高?

肝胆好不好,就看这三处!只需一招肝胆通畅,心情舒畅

医学家们发现,人们得抑郁症的几率现在比较高,为什么呢?

胆主升阳,人体靠阳气来保护。

所以养生的重点在于调节肝胆经。这样不仅能升发阳气,而且还能疏散心中郁闷、压抑的情绪。

肝气通不通看看这三处

肝胆好不好,就看这三处!只需一招肝胆通畅,心情舒畅

1

看眼睛

如果肝气不通,肝火太旺了的时候,眼睛就开始出现问题,就会容易发干、发涩,所以在大寒这个节气上,很多叔叔阿姨,要特别留意自己的眼睛,是不是有发干发涩,这就属于肝火太旺的一个表现。

肝胆好不好,就看这三处!只需一招肝胆通畅,心情舒畅

2

看嘴巴

我们把嘴巴闭住,上下嘴唇之间,往里边一点这一条,是干的还是湿的。如果我们感觉到嘴唇的内侧发干的时候,这一般就属于肝火太旺了,肝气浮动,尤其是到了冬天,很多人这里冻得发紫,这就是肝郁。

肝胆好不好,就看这三处!只需一招肝胆通畅,心情舒畅

3

看虎口

我们的虎口,也就是我们拇指和食指指根的中间点。这个位置一般是粉红色、红润的,但是我们发现很多人在大寒这个节气上,这里明显地发青。在手掌的反射区里面,虎口对应的这里就是肝区,如果这里发青的话,一般代表肝气不通,是肝火肝郁的表现。

许多企业老总年底应酬多,皮肤爱出油,口干口苦,胸口发闷,去医院也检查不出问题。

特征是太阳穴青筋暴起,手掌的肉丘鼓起,泛深红色,其实是肝的负担重了。经常熬夜,肝胆调理不好,会引发肝炎、胆囊炎、高血压、高血脂、脑溢血、脑中风。

想要疏肝理气,应该怎么做?

肝胆好不好,就看这三处!只需一招肝胆通畅,心情舒畅

疏肝壮胆功肝胆不好一定要练,早敲胆经身体好,晚推肝经睡眠好!

1

敲胆经:生阳气

位置:每天早上起来,双手沿着裤线位置来回敲,哪里痛,哪里就是毒素淤积所在,要重点敲哪里。

方法:每天敲一敲胆经,敲10分钟,敲到发热,能促进肝胆排毒,增强身体免疫力,是增强体质的不二法门。

肝和胆相表里,肝气不舒的时候就会影响到胆,所以要同时调理。尤其是到了大寒,我们尤其要调胆经,大寒过后,天气逐渐暖起来了,开始逐步走入春天了。春天阳气生发,靠的就是胆经,胆主生阳。所以我们到了大寒,要抓紧敲敲胆经,阳气得到生发,开春就有好状态。

肝胆好不好,就看这三处!只需一招肝胆通畅,心情舒畅

2

睡前推肝经:排毒

位置:肝经和胆经恰恰相反,它在大腿的正内侧,也就是内裤线的位置。

方法:每天睡觉之前把双腿弯曲打开,先从左腿开始,双手相叠按在大腿的根部,稍用力向前推到膝盖。先左后右,反复推上50遍就可以畅通肝经、疏调肝气,使肝胆在睡眠中能充分地排毒,而您做梦都会做美梦。

在女性经期前后做一做,可以调节月经、保养妇科、瘦身养颜;男性体质下降了,打不起精神,容易失眠,也可以用它来生发阳气,充沛精力,改善生活质量;而老人家呢,则可以用它来作为保健养生的日常功课。

肝功能良好,对很多慢性病都有直接而明显的改变,包括糖尿病、心血管疾病、肾脏疾病等。

肝胆排毒有效的改善健康的基础—消化功能。通过几次的肝胆排毒,困扰的过敏症会逐渐消失。此外,所有的颈肩僵硬、背部酸痛都会消失。你将感受到前所未有的精力。所以,赶紧按照文章介绍的方法做起来吧!


工单 https://qidian.qq.com/module/ServiceTicket.html
  • ·肝胆好不好,就看这三处!只需一招肝胆通畅,心情舒畅
  • ·老中医的6个护肝秘方
  • ·女人婚后竟分这几种 有你吗
  • ·女人这5句话会令男人瞬间翻脸
  • ·甲状旁腺激素偏高危害
  • ·大寒养生有氧运动最适宜2015
  • ·去火的水果和蔬菜
  • ·猎场胡歌用的手机是什么品牌什么型号 猎场胡歌同款手机多少钱
  • ·下雪天会打雷吗 下雪天为什么会大雷
  • ·中医中药治疗幼儿蛔虫小偏方
  • 贵港特产小吃是什么
    贵港特产小吃是什么
    老婆产后很暴躁 产后抑郁吗?
    老婆产后很暴躁 产后抑郁吗?
    推荐新闻
  • 肝胆好不好,就看这三处!只需一招肝胆通畅,心情舒畅
  • 老中医的6个护肝秘方
  • 女人婚后竟分这几种 有你吗
  • 甲状旁腺激素偏高危害
  • 大寒养生有氧运动最适宜2015
  • 下雪天会打雷吗 下雪天为什么会大雷
  • 中医中药治疗幼儿蛔虫小偏方
  • 石斛的特性
  • 更年期吃蜂浆王好吗
  • 夏季祛斑吃什么好
  • 鼎创L网