首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>养生资讯

雌激素多了会胖吗

鼎创L网  2022-11-17 16:46:58
文章目录
一、雌激素多了会胖吗二、容易使人变胖的食物有哪些三、变胖后适合做什么运动

雌激素多了会胖吗

1、雌激素多了会胖吗

有可能。雌激素有一项功能就是促使皮下脂肪堆积,过量补充,是可以引起肥胖的!所以,吃雌激素一定要在医生指导下使用,一定不能过量!

2、哪些原因会导致变胖

2.1、遗传因素

流行病学调查表明中有些有家庭发病倾向,父母双方都肥胖,他们所生子女中患单纯性肥胖者比父母双方体重正常者所生子女高5~8倍,Vanllallie对1333名出生于1965~1970年期间的儿童进行了纵向调查也发现,父母一方有肥胖, 其所生子女随着年龄的增长,他们的超出正常的比值(odd ratio)也随之增加,1~2岁肥胖儿童到成人早期肥胖为1.3,3~5岁肥胖者为4.7,6~9岁肥胖者为8.8,10~14岁者22.3,15~17岁为17.5。

2.2、高胰岛素血症

近年来高胰岛素血症在肥胖发病中的作用引人注目,肥胖常与高胰岛素血症并存,但一般认为系高胰岛素血症引起肥胖,高胰岛素血症性肥胖者的胰岛素释放量约为正常人的3倍。

3、变胖带来哪些危害

3.1、血脂异常。肥胖者,特别是腹型肥胖者比普通人更容易表现为高胆固醇血症、高甘油三酯血症、高血压,低密度脂蛋白和极低密度脂蛋白异常升高,而高密度脂蛋白反而降低。

3.2、脑血管病变。肥胖者容易患高血压、血脂紊乱及糖尿病,而有高血压、血脂紊乱和糖尿病的肥胖者,大脑更容易出问题,容易发生大脑动脉粥样硬化,容易在高血压的作用下发生破裂引起危险的脑出血,甚至危及生命。

3.3、高血压的概率。肥胖与高血压密切相关,在40—50岁的肥胖者中,高血压的发生几率要比非肥胖者高50%,一个中度肥胖的人发生高血压的机会是体重正常者的5倍多,是轻度肥胖者的2倍多。

容易使人变胖的食物有哪些

1、高热量、密度的食物

经过油烹调的食物,会提高60%~100%的热量,像炸、爆、煎、炒、油酥等食物。

2、口味重的食物

又酸、又甜、又辣、又咸的食物,通常都是高脂肪+高糖的混合体,会诱使你胃口大开,在不知不觉中多吃了。例如大碗的炸酱面、诱人的咕口老肉、宫爆鸡丁。

3、过分精致的加工食品或速食

加入大量奶油、糖、香料的蛋糕及西式点心;加了火腿、奶油、面粉、马铃薯、玉米的西式浓汤;汉堡、鸡块、奶昔、薯条及可乐,这类食品的热量相当高!

4、令人上瘾的食物

最常见的有香脆可口的花生米、腰果、开心果、杏仁、瓜子等坚果类,或含咖啡因的饮料,如可乐、奶茶、巧克力,甚至糖果、一般果汁饮料,这些食物都会在失去控制的情形下,让你的身材走样。

变胖后适合做什么运动

扭腰运动

扭腰运动是专门为上身肥胖的朋友设计的,还能提高肺活量。做法:首先双手双脚并拢站好,然后展开双脚、及双手,双手展平再弯曲放在腰部,来回扭动腰部15~20次,一天做五组就可以了,能很有效的减掉腰部多余的脂肪。

仰卧起坐

上身肥胖的朋友每天坚持做仰卧起坐不但能达到瘦身的作用还能紧实肌肉、丰满胸围。做法:首先平躺在瑜伽垫或床上,双脚并拢,十只紧扣放在后脑勺部位,上半身慢慢卷起来再躺下去,双脚不能动,这样15~20个来回,每天做三组即可。

贴墙

很多护士学习护士礼仪的时候都有这套练习法,可以瘦小肚子。做法:站立在墙前,双脚脚跟、臀部最高点、肩胛骨、后脑勺靠着墙,双手垂直,掌心放在大腿外侧,挺胸、抬头、收腹,坚持三十分钟。

游泳

人在水中游泳,两臂划水同时两腿打水或蹬水,全身肌肉群都参加了运动,可以使全身的肌肉得到良好的锻炼,经常进行游泳运动,可以逐渐去掉体内过多的脂肪,而不会长得肥胖。


富德生命人寿 www.sino-life.com
  • ·雌激素多了会胖吗
  • ·感冒不用药的方法
  • ·关于男人本性的12个真相
  • ·孕妇能吃金华火腿吗
  • ·四十岁以后,一定要注意预防这 5 种疾病
  • ·儿子淘气老爸该如何做
  • ·沙拉酱的功效与作用
  • ·做眼保健操能恢复视力吗
  • ·斑秃是怎么回事 怎么样才能预防斑秃
  • ·牛油果的吃法大全
  • 怎么调理肾虚
    怎么调理肾虚
    四十岁以后,一定要注意预防这 5 种疾病
    四十岁以后,一定要注意预防这 5 种疾病
    推荐新闻
  • 白领男必做9项健康投资
  • “夏练三伏”5项注意
  • 猬菊
  • 猪肉怎么炒不硬?
  • 火鸡腿多少钱一个 火鸡腿的功效与作用
  • 流产后吃什么好?应该如何合理进补
  • 雌激素多了会胖吗
  • 感冒不用药的方法
  • 孕妇能吃金华火腿吗
  • 毒腐竹是什么 有哪些有毒物质
  • 鼎创L网