首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>养生资讯

鲜松茸的做法

鼎创L网  2022-11-22 17:42:15

鲜松茸在我们的生活中还是属于比较常见的食物了,但是说到鲜松茸的做法,很多人都会束手无策了,因为大多时候我们都是在饭店里面品尝的鲜松茸,家里面一般很少买鲜松茸回来吃,所以了解的机会相对要少很多,多以一般的人是不会做鲜松茸的。其实不会做没关系,可以学的。

说到鲜松茸的做法,对于那些饭店的厨师而言,可谓是小菜一碟,分分钟就能做出好几样出来。当然这么说也有夸张的成分,但是只要一个人想学,是肯定可以学会的。那么,下面就来详细介绍下鲜松茸的做法。

松茸煲鲜淮山

材料姬松茸50克,鲜淮山500克,排骨头300克,盐和鸡精适量

做法

将姬松茸菌洗干净,用300毫升水浸泡半小时。

排骨头洗净,在滚水里氽掉血水。

沙锅里加入1500毫升水,煮开后放入排骨头和姬松茸,浸泡姬松茸菌的水也一并加入。再次煮开就将火调到最小,慢慢煲.

鲜淮山去皮,切成厚度为8毫米左右的块状。

排骨和姬松茸煲1.5小时后,加入鲜淮山,大火煮开后再小火煮20分钟。

最后加入盐和鸡精即可。

小诀窍:

姬松茸系菇中珍品,为近年来中外倍受推崇的野生食、药两用菌。具有安神、降血脂、预防心血管病、防治糖尿病、提高免疫力等作用。

姬松茸煲排骨

材料

排骨,姬松茸,胡萝卜适量,黄芪适量,枸杞子适量,盐适量,鸡精适量

做法

1.将排骨切断,其实不切整条也可以,胡萝卜切块。

2.将所有材料入锅,大火烧开文火煮2至3小时即可调味上桌。

松茸炒鲜虾

材料

松茸菌30克 鲜虾150克 料酒1茶匙 生抽1茶匙 盐1/2茶匙 鲜笋50克 青菜心50克 葱丝和姜丝各少许

做法

1)松茸泡发后洗净,用手撕成丝。鲜虾去壳后,挑去泥线洗净。

2)鲜笋去掉外层硬皮,斜切成片。青菜心洗净后将根部斜切成4cm长的条。葱姜切丝。

3)锅中入油,待油7成热时,加入葱姜丝爆香,放入鲜虾煸炒几下,烹入料酒、酱油,加入盐和松茸丝炒2分钟后,倒入笋片和青菜心,继续炒2分钟即可。

通过上面关于鲜松茸的三种常见做法的介绍,相信很多人就会发现,其实做鲜松茸真的一点也不难,难的是一个人没有去做这件事的勇气。其实只要我们肯学,再加上我们的一点责任心和耐心,相信任何人都不会花费很长时间来做这个鲜松茸的。


富德生命人寿 www.sino-life.com
  • ·鲜松茸的做法
  • ·猬菊
  • ·七种有美白功效的蔬菜
  • ·体检前能喝水吃东西吗 体检前的注意事项
  • ·冷锋下雪防心脏病发雪盲症
  • ·眼睛进沙子怎么办
  • ·猪肉怎么炒不硬?
  • ·火鸡腿多少钱一个 火鸡腿的功效与作用
  • ·流产后吃什么好?应该如何合理进补
  • ·怎么调理肾虚
  • 怎么调理肾虚
    怎么调理肾虚
    好吃又抗癌的零食有哪些 这些零食竟能饿死癌细胞
    好吃又抗癌的零食有哪些 这些零食竟能饿死癌细胞
    推荐新闻
  • “夏练三伏”5项注意
  • 猬菊
  • 猪肉怎么炒不硬?
  • 火鸡腿多少钱一个 火鸡腿的功效与作用
  • 流产后吃什么好?应该如何合理进补
  • 雌激素多了会胖吗
  • 感冒不用药的方法
  • 羊肾的营养价值 羊肾的副作用有哪些
  • 孕妇能吃金华火腿吗
  • 预产期到了感冒怎么办 预产期前后生的比例
  • 鼎创L网