首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>育儿资讯

炎炎夏日,新生儿护理四步搞定!

鼎创L网  2021-06-07 19:46:26

  夏季即将来临,由于刚出生的宝宝非常娇嫩,很多器官还未发育完好,对外界抵抗力也较差,需要爸爸妈妈的特别呵护,奶爸宝妈们夏日护理你们真的会做吗

  婴幼儿的健康清洁在成长的不同年龄段各有侧重,对于新生儿(出生-28天)来说,脐带、耳朵、臀部、口腔这四个方面的护理需要格外关注!

  脐部护理

  新生儿出生后,剪断的脐带会形成断端,长好通常需要7-10天时间。但细菌极其容易通过断端感染,可能引起败血症等。

  脐带部位的主要护理原则是保持干燥,洗澡时尽量避免沾水,给宝宝穿纸尿裤或包尿布时,也要避免覆盖脐部,将脐部露出。

  臀部护理

  新生儿大小便后,家长应及时更换尿不湿。如果排尿后的更换往往不及时,会对宝宝有很大影响,尤其是在夏天,如果长时间使用尿不湿,会影响宝宝臀部的通风、透气。

  因此,宝宝尿湿后,家长应做到能够及时发现并更换。在换尿布时,也要用清水对宝宝臀部进行清洗,避免宝宝因臀部清洁不够、不透气出现臀红、尿布疹等症状。

  耳朵护理

  新生儿耳道发炎也是新手爸妈们需要特别注意的。

  造成新生儿耳道发炎的原因有很多,一方面,新生儿非常容易吐奶,吐奶严重时,很容易流入耳中;

  另一方面,新生儿相当一部分时间是在哭泣中度过的,但此时他们还不会翻身,眼泪也容易流入耳朵。另外,平时洗澡进水等也可能引起耳道发炎。

  家长在给新生儿洗澡时,尽量用手指挡住其外耳道,避免进水。当发现进水时,可以用消毒棉签清洗其外耳道及耳廓。如果已经流进耳朵内部,建议前往医院就诊,家长不要自行操作,避免弄伤宝宝。

  口腔护理

  新生儿口腔黏膜非常薄,摩擦容易造成儿童口腔黏膜破损。

  如果是母乳喂养,妈妈应保证自己的乳房、内衣及双手的清洁。如果宝宝为人工喂养,要对奶瓶、奶嘴定期进行消毒和煮烫,预防口腔感染。

  对于新手爸妈来说,新生儿护理是一件非常有挑战的事情。只要你们平时多了解,多积累相关知识,肯定能做到遇事不慌张,很顺利的护理宝宝。

小编推荐

猝不及防!新妈咪的月子饮食选择也易出现误区产后24小时别闲着,这些重要事项一定要注意生完北鼻狂掉头发?四招教你如何应对!宝宝出生在新时代,这些老旧新生儿护理方法已经落伍啦!妈咪,我有一个小小小小胃,喂养请定量呦
坂田租房 https://c21.com.cn/
  • ·炎炎夏日,新生儿护理四步搞定!
  • ·提高宝宝抗病能力三大营养
  • ·定制化“AI爸妈”上线:小度AI语音交互深度渗透家庭场景
  • ·教宝宝学走路
  • ·孩子有这些情况说明积食了 家长要注意
  • ·让宝贝秋天窜个子,这波秘籍错过太可惜!
  • ·和宝宝轻松“对话”
  • ·早知道早准备 分娩前五大征兆须知
  • ·多喝水好处多 宝宝不爱喝水咋整
  • ·喜安智育儿博士堂贵阳站:权威专家解读早教助成长,爸妈涨知识了
  • 防辐射服十大品牌,孕妇防辐射服哪个品牌好?
    防辐射服十大品牌,孕妇防辐射服哪个品牌好?
    孩子的“生存教育”,比你想象的重要很多,家长要重视这3点
    孩子的“生存教育”,比你想象的重要很多,家长要重视这3点
    推荐新闻
  • 有益胎宝贝眼睛发育的美食
  • 喜安智儿博士堂湘潭站:中科院心理学博士科学支招儿童情绪管理
  • 关于怎么带好孩子,我能告诉你的只有这一点:别心存侥幸
  • 不宜只用豆奶喂养婴儿
  • 什么情况下宝宝需要喝水
  • 哺乳期发烧怎么办 高烧需暂停母乳
  • 不同月份宝宝睡眠时长也不同
  • 婴儿食谱:玉米汁
  • 反复流产,原是染色体“出错”了!专家提醒,重视婚检和产前诊断,预防出生缺陷
  • 1000买了只猫咪看了睡姿后网友直呼退货当我瞎
  • 鼎创L网