首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>育儿资讯

父母必看:送娃入园的五禁忌

鼎创L网  2021-11-21 18:55:09

送孩子入园,家长有些做法会使孩子的情绪变得更糟糕,所以,家长必须了解清楚,到底哪些事情是不可以做的。当然,也有些办法可以促使孩子乐于上幼儿园,究竟都有哪些做法呢?下边让我们来简单了解,希望可以帮各位轻松地送孩子快快乐上学。

送孩子入园不能做哪些事

1.不要不辞而别

有些家长为了哄骗孩子上幼儿园,把孩子带到幼儿园之后,家长便假装要上厕所或者去买东西就借机离开了,其实这样做是不好的。对孩子撒下一个善意的谎言,虽然可以使孩子在分开的那一瞬间没有大哭大闹,但是,等孩子觉悟后,会哭闹得更加严重,而且,孩子也会对家长失去信任感。因此,不要对孩子不辞而别。

2.不要难舍难分

孩子越不想离开家长,在分开的时候就会表现得更加难舍难分,其实在这种情况下,家长应该果断地离开,让老师去安抚孩子的情绪。

3.不要迁就补偿

有些家长认为,孩子上幼儿园,少了很多时间和家长相处,而且可能在幼儿园会受到欺负,或者照顾不周。因此,家长带孩子回家之后,总会事事迁就孩子,或者买些孩子喜欢的东西补偿他,事实上并没有必要这么做,否则只会让孩子习惯于拿条件来交换才肯上幼儿园。

4.不要经常旷课

有些孩子上幼儿园,总是三天两头就不去上学,一方面会影响孩子的学习正常进程,另一方面,会导致孩子更难以融入到集体中去。

5.不要威胁恐吓

到了幼儿园这个陌生的环境中,本来孩子就会心理感觉恐惧不安,如果被家长恐吓和威胁去的,那么,对孩子的心理和情绪伤害会更加严重。

送孩子入园应该怎么做

送孩子入园,家长都必须做好充分的准备。一方面,要准备好孩子上学的物品,包括书包、水壶、更换的衣物、文具等等,另一方面,让孩子有心理准备,家长可以提前告诉孩子上幼儿园的流程、好处,甚至是直接带着孩子先到幼儿园去熟悉一下环境和老师,这样就可以避免孩子刚到幼儿园感觉生疏恐惧。此外,家长必须“狠下心来”,不要因为看到孩子上幼儿园哭得撕心裂肺的就心疼放弃了,那样反而不利于孩子克服不良的心理和情绪。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


客天下 https://heyuan.sofang.com/
  • ·父母必看:送娃入园的五禁忌
  • ·儿童食谱西式糕点:pancake西式煎饼
  • ·美白功课你是哪种“黄脸婆”
  • ·亲妈一锅热油泼向熟睡儿子:被判刑3年半 撤销监护权
  • ·家有熊孩子 3招来管教
  • ·8大战术父母巧妙化解孩子任性
  • ·凡米粒携手奥飞等10大动漫IP 发布超萌宇航员背包
  • ·洋补品当红 对孩子真的好?
  • ·“穷养儿”父母做正确了吗?男孩“穷”养,需要做好3件事
  • ·八个月宝宝 应该添加哪些辅食
  • 为福田汽车定制英语培训方案,TutorABC助企业员工提升英文表达能力
    为福田汽车定制英语培训方案,TutorABC助企业员工提升英文表达能力
    简单四步,治服“饭渣宝宝”
    简单四步,治服“饭渣宝宝”
    推荐新闻
  • 夫妻多些沟通将有利于生育
  • 这3个信号说明孩子可能“学坏”了,家长要重视
  • 需要纠正宝宝吃手的习惯吗
  • 孕中期上火了怎么办
  • 秋季养娃要防“燥”,给宝宝吃这7种食物,温补开胃降“火气”
  • 剖腹产对孩子的危害有哪些?
  • 这样的儿童酱油,可别再给孩子吃啦!
  • 我一看到儿子写作业慢或者在做小动作总忍不住冲他大吼一顿,有什么好办法控制自己呢?
  • 父母必看:送娃入园的五禁忌
  • 儿童食谱西式糕点:pancake西式煎饼
  • 鼎创L网