首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>育儿资讯

剖腹产对孩子的危害有哪些?

鼎创L网  2021-11-23 17:25:36

随着时代的进步,越来越多的女性在生孩子时都会选择剖腹产,认为自然生产孩子痛苦,而剖腹产打上麻药不感觉就生了。其实,自然顺产,恢复时间短,恢复快,对孩子还有好处。而剖腹产就成为一个大手术了,恢复时间长,对孩子还有一定的危害。让我们就这个话题看看下面的内容。

自然生产对孩子呼吸系统的未来发育特别好。当胎儿还在妈妈肚子里的时候,它生活在羊水中,整个的呼吸系统里存在着一定量的羊水和黏液,而在自然生产的过程中,经过子宫收缩和产道挤压,孩子呼吸道中的羊水和黏液就可以被充分挤出来。而剖腹产的孩子就没有这么“幸运”了。

1、剖腹产的小孩儿容易患呼吸系统疾病

如前所述,剖腹产的小孩没有经过产道的挤压与刺激,免疫系统和肺部发育都会受到一定的影响,后天就更容易患呼吸系统的疾病,如小儿肺炎、哮喘等病症。英国有个统计,剖腹产小孩儿患哮喘的概率比正常顺产的孩子高80%。

2、剖腹产的小孩儿更容易患统合失调症

由于剖腹产的小孩儿头部没有受到挤压,小孩儿脑子可能更快一些。但事实是,这些孩子往往是脑子比手快,即想得挺快,但动手动脚的能力弱,会滞后,导致常做出半途而废的事情。

所谓统合失调症,就是想的和做的不是一回事,他们的思维往往无法约束自己的行为。而剖腹产正是导致孩子统合能力失调的一个重要原因。

3、自然生产的小孩儿意志力更坚定

其实,人的一生跟出生时从产道出来的情形差不多,都是要自己寻找道路,然后千辛万苦地出人头地。所以说自然生产的小孩一开始就得到了磨练。

自然生产的小孩儿从潜意识里抱着一定要出去的决心,自己找道路,历尽艰苦,才来到这个世界,所以意志力会更坚定,吃苦精神与生俱来。而剖腹产的小孩儿则没有受到外力的挤压,他们丧失了一次先天的人生洗礼,这对其在意志力方面,就造成了一种先天的缺失,会导致其在以后的生活中,遇到挫折或苦难,就轻言放弃。

4、自然生产的小孩儿独立性更强

剖腹产的小孩儿对肌肤之亲的需求会更大,这也与婴儿没有经过产道挤压有关。自然生产的小孩儿相对比较独立,后天做事往往更能独当一面。

我们总结一下本节,自然生产的小孩子在生产过程中无形地具备了很多素质,有方向感,更坚定,更能吃苦,更会活动身体,运动协调能力好,呼吸系统和神经中枢都能很好地被刺激到,所以肺气更足,身体更强壮。所以,我认为,如果母子都正常,仅仅因为母亲娇气,胆小怕疼,那真的没必要剖腹产,一定要选择自然生产,这样对母亲的身体恢复和孩子将来的发育都有巨大的裨益。



丽水人才网 https://m.zhipin.com/c101210800/
  • ·剖腹产对孩子的危害有哪些?
  • ·这样的儿童酱油,可别再给孩子吃啦!
  • ·小心,阅读中也会伤害宝宝
  • ·我一看到儿子写作业慢或者在做小动作总忍不住冲他大吼一顿,有什么好办法控制自己呢?
  • ·顾家家居1.98亿元获得居然之家0.5447%股权
  • ·您选哪个-孕产妇分娩姿势大评比1
  • ·父母必看:送娃入园的五禁忌
  • ·儿童食谱西式糕点:pancake西式煎饼
  • ·美白功课你是哪种“黄脸婆”
  • ·亲妈一锅热油泼向熟睡儿子:被判刑3年半 撤销监护权
  • 为福田汽车定制英语培训方案,TutorABC助企业员工提升英文表达能力
    为福田汽车定制英语培训方案,TutorABC助企业员工提升英文表达能力
    简单四步,治服“饭渣宝宝”
    简单四步,治服“饭渣宝宝”
    推荐新闻
  • 夫妻多些沟通将有利于生育
  • 这3个信号说明孩子可能“学坏”了,家长要重视
  • 需要纠正宝宝吃手的习惯吗
  • 孕中期上火了怎么办
  • 秋季养娃要防“燥”,给宝宝吃这7种食物,温补开胃降“火气”
  • 剖腹产对孩子的危害有哪些?
  • 这样的儿童酱油,可别再给孩子吃啦!
  • 我一看到儿子写作业慢或者在做小动作总忍不住冲他大吼一顿,有什么好办法控制自己呢?
  • 父母必看:送娃入园的五禁忌
  • 儿童食谱西式糕点:pancake西式煎饼
  • 鼎创L网