首页 国内 国际 家居生活   财经 电脑资讯 养生资讯 旅游资讯   论坛 娱乐资讯 大数据 影视头条
休闲 科技资讯 汽车资讯 趣闻趣事 消费 服装服饰 数码资讯 灯饰资讯 图片 校园资讯 育儿资讯 戏剧歌舞
您当前位置:鼎创L网>>育儿资讯

喝配方奶的幼儿还需要补充维生素吗?

鼎创L网  2022-11-21 17:38:17

妈妈带着刚满三个月的妮妮,来到儿科体检中心进行定期体检。医生一边在填写健康表,一边对妮妮妈妈说:“你家宝宝的身体不错,各项指标都蛮好的”

说起妮妮,妈妈满脸都是自豪:“我们从小就给妮妮吃最好的,奶粉都是最贵的,营养好才能长得快嘛。”。

儿科医生微笑着说:“婴幼儿奶粉的配方虽然全面,但也不能忽视营养不足的可能哦。”然后向妮妮妈妈解释起来:“婴幼儿期间的宝宝,由于婴儿自身消化系统发育不完善,奶粉里的营养物质不能完全吸收;而且小宝宝的抵抗力差,容易发生腹泻等消化系统疾病,也会损失摄入的营养。另外,配方乳虽然接近母乳,但其成分比例与母乳仍然存在差异,不如母乳容易吸收。如果再加上冲调比例不当,造成喂奶量不足,就会更加影响营养素的摄入量,从而影响生长发育。”

妮妮妈妈一听就着急了,马上追问:“那我们该怎么办呢?”

儿科医生继续解释:“不用着急。孩子的生长发育需要的是营养均衡,如果配方奶粉所含的营养,孩子没法很好地吸收,有两个方法可以解决。第一,每次冲奶粉时多加一些,以数量来弥补可能的吸收的不足;第二,也可以给他添加一些维生素补充剂,保证孩子吸收足够的维生素。”

妮妮妈妈这才安心:“维生素补充剂很重要吗?我还以为孩子只要奶粉就能保证足够营养了呢!”

儿科医生回答:“维生素能保证孩子健康成长,身体和智力全面发育。建议你试试专门为婴幼儿设计的多维生素滴剂,它里面含有婴幼儿生长所需的9种维生素,在满足均衡营养摄入的同时,还能够提高宝宝的抵抗力,更好地成长。而且它属是水溶性的滴剂,比鱼肝油中的脂溶性维生素易于吸收,适合宝宝娇嫩的肠胃。它还有滴管计量设计,让你可以准确把握剂量。”

听完这些,妈妈轻松地走出了医院,她轻轻的对怀中的妮妮说:“走,我们去买维生素滴剂吧,我要让妮妮成为最健康的宝宝”。

中国早教网专家温馨提示


富德生命人寿 www.sino-life.com
  • ·喝配方奶的幼儿还需要补充维生素吗?
  • ·四个月的宝宝开始要长牙了应该怎么护理?
  • ·BB咳嗽吃什么?能吃止咳药吗?
  • ·夏天吃太甜易上火
  • ·让孩子用喜欢的方式过暑假,是废掉一个孩子最快的方式
  • ·BB迷了眼睛 妈妈如何应对
  • ·慢性胃炎调理--海参乌梅粥
  • ·早产发生的信号及紧急措施
  • ·儿子成婚爸爸妈妈需求协助买房吗电视剧酷爱有情绪刺痛很多人
  • ·留神23批次童装童鞋被检不合格含巴布豆鸿星尔克等
  • 孕期吃什么养胃
    孕期吃什么养胃
    导乐分娩的好处,你知道吗
    导乐分娩的好处,你知道吗
    推荐新闻
  • 喝配方奶的幼儿还需要补充维生素吗?
  • BB咳嗽吃什么?能吃止咳药吗?
  • 夏天吃太甜易上火
  • 让孩子用喜欢的方式过暑假,是废掉一个孩子最快的方式
  • BB迷了眼睛 妈妈如何应对
  • 早产发生的信号及紧急措施
  • 为什么鼻涕总是擤不完
  • 孩子在公共场所吵闹怎么对付
  • “彩虹妈妈”毛晚:用针织走出产后抑郁的荒野
  • 励畅少儿体能:开学季,别让亚健康成为孩子成长路上的绊脚石
  • 鼎创L网